SOLO族福音 共處一室的個人空間

「共享」是新世代的生活模式,而共享空間的其中一大優勢,就是讓一眾solo族花費小小,便能享用優質空間的使用權,專注做自己的事。

By COSMO

「共享」是新世代的生活模式,它不但有效解決香港的土地使用問題,還能大大增加我們行事的靈活性。無論是住屋、辦公室,抑或其他服務,「共享」這潮流都在蔓延。而共享空間的其中一大優勢,就是讓一眾solo族花費小小,便能享用優質空間的使用權,專注做自己的事。

共享獨處mode@Desk One

desk-one-co-working-space

一人一個自修位

Desk-one有個很玩味的中文名叫「溫室」,是個多用途空間,比起其他Co-Working space,室內雅致舒適的氛圍更貼近咖啡館,位於「寧靜空間」內的單獨自修位令客人可以坐擁個人書檯,有足夠的私密感。

對於沒有辦公地點的slash來講,這個空間是工作室,也是自修室,閒適的氣氛不會為他們帶來工作壓力;而對於其他人來說,這空間是cafe,也是hea點,帶本書或手提電腦,慢慢享受屬於自己的優質時間。

info

Desk-one@銅鑼灣
地址:銅鑼灣禮頓道9-11號合諴大廈18樓
電話:2185 6660

Desk-one@旺角
地址:山東街47-51號中僑商業大廈23樓
電話:2185 6661
開放時間:早上十一點至晚上十點半

收費:$40(1小時);平日$88/周末$98(3小時);平日$118/周末$138(全日)
網址:www.desk-one.hk

自得其樂mode@冗員俱樂部

freerider-studio

周末限定.「冗」者無為

「冗」這個字,一般予人負面的感覺。但有謂休息是為了走更遠的路,不好好讓自己「冗」一下,又怎能靜下來和自己對話,整裝待發,使自己變得更好呢?

freerider-studio

冗員俱樂部是一名九十後自由設計師Otherway開設,位於工廠大廈其中一個單位,室內裝潢布置有如cafe一般舒適,卻又多了一分隨意感。雖然身處這個共享空間,你卻可以盡情投入一個人獨處的時光。俱樂部有席地而坐的空間、有長檯、有梳化,任君選擇。空間裏更放置不同書籍,而色彩繽紛的牆身則由Otherway設計。

info

地址:土瓜灣馬頭角道40號東南工廠大廈7樓A301室

開放時間:星期六及日 2-7pm

收費:$50/小 時;$80/一個半小時(送甜品一份或飲品一杯)

Facebook fanpage: @freeriderstudio

LOAD MORE