鬧市中尋淨土 令你停下腳步的靜修空間

鬧市中尋淨土 令你停下腳步的靜修空間
By COSMO

一人一天得二十四小時,做甚麼、想甚麼,卻不由自主。試靜下心思考,你會發現自己每天被動式接收無數資訊、被迫聽着停不了的人聲雜音,一切一切都是如此紛擾繁瑣。當你想躲於一角沉澱思緒時,鬧市裏仍有讓人可以休靜的舒適空間。

寧靜mode@Still House

still-house

給自己的留白時間

甫踏入隱身銅鑼灣鬧市中的Still House,已被它滲出的點點寧謐撫平了疲憊。不自覺放輕腳步、壓低聲線向老闆阿苗打聲招呼,主人家慢悠悠地奉上咖啡,娓娓到來開店原因:「這裏就是我的家,你來我家很自然會學懂與陌生人共處一室,卻仍尊重各自擁有的空間。」

still-house

港人的日常,充斥着overloaded的事物,漸漸也習以為常,但沒有留白的空間,畢竟令人窒息。小店裏沒標籤的傢具、原色布椅及坐墊、木調地板與書檯,營造着平靜的視覺效果;客人在眼前一片舒坦的環境下,自覺地調校靜音或低音模式,這份寧靜如此可貴,也就不想被打擾,同時不打擾別人了。

info

地址:香港銅鑼灣駱克道522號2樓

開放時間:星期一至日下午一時至晚上十時

Facebook fanpage:@stillhouse.hk

休眠mode@Sleeep

sleeep-frontdoor

一張床隔開外面世界

在繁忙的香港,睡眠很奢侈。眠舍(Sleeep)就為忙碌的人們提供一個寧靜私人的睡眠空間。Sleeep面積三百多呎,只容納八個床位,整個空間的燈光都刻意較暗,配置讓人放鬆心神的香薰,設計風格也採取簡約路線。每個床位有一張黑色布幕遮蔽。

sleeep-bedroom

合上布幕,便等同與世隔絕。接下來就是讓自己躺下,逃離一切煩囂。負責空間設計的Leon說:「曾經有一名客人,刻意於情人節入住,就是為了避開家人的質問和街上羨煞旁人的伴侶。」 看來不只睡眠,擁有一個和自己相處和避世的私人空間,也十分重要。

info

地址:香港上環皇后大道中242號(連接歌賦街和皇后大道中的樓梯間)
聯絡電話:9604 6049
Facebook fanpage:@weSleeep
Website: sleeep.io/ (需網上預約)

LOAD MORE