哈利波特式催運
陳凱詠親試簡單愛情白魔法

看起來奇幻感十足的白魔法,原來你都做得到?


白魔法、女巫、符咒,講的不是J.K.羅琳筆耕的奇幻小說,是你我實實在在可觸及之reality。據聞比各大宗教門派還要早成形的巫術(或稱魔法),有一種導人「心想事成」力量,可求財得財,求愛有愛。

哈利波特式催運!陳凱詠親試簡單愛情白魔法

白魔法開運Live

這次負責施展白魔法的,是卸下fashion designer身份之年輕魔法師Cherrie;前來「催運」的,是去年在UM(Universal Music)主播逐鹿賽中跑出、現任UMWebzine首席主播的陳凱詠Jace。

兩位九十後,一個施法,一個學習善用love spell神奇正能量,開催桃花。為時大概一個半小時的愛情白魔法,先以冥想作起步,Cherrie:「透過冥想帶走身體的負面元素,才易於吸入好能量。」

之後,魔法師會以一些tailor-made香草、水晶、蠟燭等,按部就班引領大家將願望成真。 「Spell並非甚麼怪力亂神邪術,這套古老儀式只是助你跟正能量聯上,我們平時吹生日蠟燭許願時,也是白魔法之一種。」

哈利波特式催運!陳凱詠親試簡單愛情白魔法

Cherrie解釋:「進行儀式時,會借助moon cycle引力,將正能量慢慢增強,把負能量踢走。」 而根據月球引力,施法日子通常在新月,即月亮呈一條線形的時開始做,待full moon來臨,力量就會遞增。期間會利用地上的風火水元素,包括herbs、果實(例如love spell常用的蘋果)、水晶、代表着火element的蠟燭、香、曬過月光的水等,令實現願望的力度倍增。

哈利波特式催運!陳凱詠親試簡單愛情白魔法

魔法催運關鍵字

「魔法能否奏效,你的意念、夠不夠集中,是關鍵所在;如你個心不在,我就算有幾叻,你也受惠不到。」Cherrie:「曾有一名希望找到真命天子的學員,在儀式進行時,老是想着她的ex,結果求到的就是這個ex,而非新戀愛對象。」另外亦試過有學員在許願過程中鬧着玩,於切蘋果環節笑稱:上cooking class?!上天便將廚師配了給她。

「影響魔法進度的另一致命傷,是欠缺自信,你必須要相信你自己就是那個幸運兒,踏前一步去交際。若時常感到自我形象低,而謝絕有機會結識人的聚會,無論你怎樣尋求白魔法幫助,也於事無補,不會有男人無緣無故來敲你房門的。」Cherrie叮囑一眾想求愛的女生。

哈利波特式催運!陳凱詠親試簡單愛情白魔法

陳凱詠求神問卜初體驗

第一次接觸白魔法的Jace,覺得整件事很夢幻很神奇。「Cherrie表示,spell的力量一般在三個月內出現,快者兩日奏效,我真的很期待能否成功。工作方面,我很主動、很懂得與人溝通,但對待感情事時,卻慢熱得很,甚至會怕羞,很多時會為自己建起很多堵牆,收埋自己,所以很難開始一段關係。」

Jace從來不求神問卜,原因是「怕問了、知了,有太大expectation,最終無發生時,失望更大,所以寧願做好當下。」對於今次的love spell體驗,她最enjoy是過程。「你會覺得為自己某個目標下過功夫,儀式也很有趣,是一趟有意思的歷程。」

哈利波特式催運!陳凱詠親試簡單愛情白魔法

黑白魔法點樣分?

白魔法與黑魔法的界線,壁壘分明,Cherrie表示,但凡向善、玉成好事的,例如希望某男生喜歡自己、提升個人靈性,是為白魔法;那些損人利己,譬如搶走人家男友的事,就歸類黑魔法。「即《哈利波特》佛地魔那種;使用黑魔法是有代價的,將來會三倍奉還,絕不建議大家去做。」

photo by Hak Ka
makeup & hair by Peggy Tsui

LOAD MORE