editing

潮食特色中菜!香港3間新派高級中菜餐廳推介

閨密聚會潮食特色中菜!香港3間新派高級中菜餐廳推介

同一班姊妹gathering,你會選擇吃什麼?Cafe、日本菜、韓式烤肉、西餐...食得多都會厭!最近香港都多咗幾間全新中菜餐廳,風格不老土,口味上更加入年輕食客喜好的元素,賣相都夠搶眼,下次姊妹gathering一於玩玩新意思!


新派高級中菜餐廳1. 尖沙咀北京樓

早前餐廳閉門幾個月進行裝修,全新裝潢令你耳目一新,

沒錯!尖沙咀星光行開業40年的北京樓,相信是不少人的童年回憶!早前餐廳閉門幾個月進行裝修,全新裝潢令你耳目一新,當中包括製作北京填鴨的開放廚房!

新餐牌都係以經典菜式為本,味道保留傳統滋味,但賣相就變得非常新穎

▲特色中菜:北京填鴨

北京樓的菜式都經全面革新,帶來截然不同的感覺。新餐牌都係以經典菜式為本,味道保留傳統滋味,但賣相就變得非常新穎。好像餐廳原有鎮店名菜「烤北京填鴨」,會在大廳嶄新的開放式廚房中製作,食客可以近距離欣賞大廚的巧手刀功,皮脆肉嫩,而且不太油膩,值得一讚!

潮食特色中菜!香港3間新派高級中菜餐廳推介

▲特色中菜:扇影金蔬

同時北京樓不少菜式都展現出廚師的心機,例如滿漢全席菜式 「扇影金蔬」,金華火腿、蘿蔔、冬菇等食材切成薄片,再以華麗扇形呈現,氣派不凡——不以gimmick取巧,完全是功架實力的表現!至於甜品都值得一試,一口大小的荸薺餅同青蘋果酥口味清新,而且唔會太膩,為聚餐劃上滿足的句號。

地址:九龍尖沙咀星光行 3 樓

新派高級中菜餐廳2. 莊館

潮食特色中菜!香港3間新派高級中菜餐廳推介

位於利園三期的莊館,是中環數一數二的摩登中菜食府卅二公館的姊妹店,早在Cosmopolitan小編推介的銅鑼灣10間餐廳中榜上有名。全新餐廳的菜單同樣展現一系列時尚創意的原創巧手菜式。

這裡的點心同樣保留中西交融的特色,例如黑松露燒賣、阿拉斯加蟹肉餃

▲特色中菜:和牛叉燒

最多人讚口不絕的就是用和牛製作的叉燒。這裡的點心同樣保留中西交融的特色,例如黑松露燒賣、阿拉斯加蟹肉餃、刁草黑豚肉腸粉、豆蔻葡撻等,都係好睇又好食。小菜方面,嗜辣的話,就不要錯過帶有四川特色的小菜;同時都有將以全新方法炮製的經典粵菜,包括鹹香星斑同海膽醬蝦球。

餐廳設有酒吧,以近年大熱的Gin為主題

適合一眾ladies來這裡girls talk的原因,是因為餐廳設有酒吧,以近年大熱的Gin為主題,除咗擁有超過400款酒藏,仲有自家釀製的gin以及多款特色cocktail。而最重要的,當然是餐廳環境都設計得非常stylish同classy(而且燈光終於不太暗),影相一流!

地址:銅鑼灣希慎道10號利園三期地庫B01-B10號舖

新派高級中菜餐廳3. Foxglove

曾於香港洲際海景嘉福酒店內的著名粵菜館海景軒工作的孔祥安師傅坐鎮

提起Foxglove,大家可能都會想起中環那間好有Kingsman感覺、內有乾坤的酒吧。不說不知,幾個月前餐廳已悄悄加設中式廚房,而且由曾於香港洲際海景嘉福酒店內的著名粵菜館海景軒工作的孔祥安師傅坐鎮。即日起在這個充滿懷舊英國紳士格調的場所裡,除了飲精緻cocktail,還可以食中菜!

孔師傅受多年的粵菜訓練,烹調風格自然正宗,加入Foxglove後他更加將中菜變得精緻,備有各式套餐

▲特色中菜:鴛鴦糯米飯

孔師傅受多年的粵菜訓練,烹調風格自然正宗,加入Foxglove後他更加將中菜變得精緻,備有各式套餐。採用新鮮優質食材所製作的招牌菜,頭盤有必試的黃金白飯魚和蒜絲豆腐,主菜較有特色的包括荷葉野菌牛肋肉以及紅燒雞肉炒飯。來自廣東省順德的家鄉經典中式甜點黃金脆奶卷,需要製作技巧相當高,今時今日買少見少,一場來到都記得要試試。

酒吧每個星期晚上仲不時會有現場爵士樂表演,氣氛更加高漲。

酒吧每個星期晚上仲不時會有現場爵士樂表演,氣氛更加高漲。

地址:中環都嗲利街 6 號/ 雪廠街 18 號

LOAD MORE