feature

忽那汐里憑《死侍2》人氣急升 ,首個日系女英雄整個IG都是「Hi Yukio」

忽那汐里憑《死侍2》人氣急升 ,首個日系女英雄整個IG都是「Hi Yukio」

Marvel的粉絲今年真是大飽眼福,上月有《復仇者聯盟3:無限之戰》,今個月就有《死侍 2》,上映超過一週成功把《復仇者聯盟3:無限之戰》保持了4週的週末票房冠軍拿下。忽那汐里私底下是一位文青,與戲中的女英雄「雪緒」極不相同,一起來認識她。

by Cosmo

由Ryan Reynolds主演的超級英雄Deadpool繼續上集的嘴賤搞怪,還有一個角色出場時間不多,但卻相當吸睛。由日本女星忽那汐里飾演的「雪緒 Yukio」是一個新的變種人角色,這角色早在《狼人》的劇情出現,不過由福島莉拉飾演的「雪緒」是很酷的,與忽那汐里演繹的完全不一樣。

由Hugh Jackman主演的《狼人 Wolverine》,由福島莉拉飾演的日本刺客Yukio。

忽那汐里飾演的「雪緒」是一名身手不凡的日本刺客,能夠釋放電流,有着樂觀而且體貼的性格,與黑面變種人少女「砲彈頭」(NTW)是一對同性戀人,也是Marvel中第一對同性戀人。

忽那汐里在《死侍 2》中只有數分鐘的鏡頭,但她每次出場的一句「Hi Wade」已經讓人忍不住回應她一句「Hi Yukio」。連《死侍 2》的兩位編劇Phett Reese及Paul Wernick都大讚忽那汐里表現好:「今次我們給她的戲份實在太少,希望未來可以好好對待這個角色。」

對於這次參演《死侍 2》,忽那汐里下了一番苦工,除了要揮動現實中不存在的武器,還要面對Ryan Reynolds的Freestyle爆肚對白,「Ryan無論對白還是演出都是Freestyle,這種拍攝方式我從未在日本感受過,實在很厲害。」難怪連Ryan Reynolds和女拍檔Brianna Hildebrand都對她大讚!

25歲的忽那汐里已經入行11年,這次是她首次登上荷里活大舞台就一舉成名,她的Instagram帳戶的追蹤人數激增至12萬,而粉絲都在她的相片留言「Hi Yukio」,大家都希望她這個角色在Marvel未來的電影,特別是X-men系列,有更多發揮機會!

忽那汐里生於澳洲,14歲時回到日本生活,所以她能操一口流利英語,對她進軍國際舞台佔盡優勢。她在日本早已是知名女星,2006年參加「國民美少女大賞」獲得「審查員特別賞」而入行,第一部作品是知名劇集《3年B組金八先生》,最為人熟悉是在《名偵探柯南真人版》飾演女朋友「毛利蘭」,大熱日劇《家政婦三田》,飾演家中女兒;她在2014年憑電影《不可饒恕》和《艷之夜》獲得《第37回日本電影金像獎》新人獎,於2017年「第二屆澳門國際影展」中她獲頒「跨越亞洲:明日之星」獎;今年初她更參演Netflix電影《局外人》(The Outsider),可見她是實力演技派。

看忽那汐里的社交平台的照片,她私下打扮是走文青風,而且她很喜歡攝影,拍攝風格亦相當獨特,她更擁有超過10部單反相機。

LOAD MORE