feature

《開心速遞》朱凌凌有肌肉又靚仔!關於吳偉豪的8件事

《開心速遞》朱凌凌有肌肉又靚仔!關於吳偉豪的8件事

叫「偉豪」的是否都有做型男的潛質?除了袁偉豪之外,TVB還有一位同樣叫偉豪的新晉型男,就是只得19歲的小鮮肉吳偉豪Ricco。 他在《愛·回家之開心速遞》中飾演朱凌凌一角開始為觀眾所認識,而早前播出一集他半裸作人物寫生模特兒更讓他備受關注!原來Ricco擁有一身健碩肌肉身型,讓人視線離不開他!到底他是怎樣出道的?

by Cosmo

1/ 訓練班出身

大家不要誤以為他可能是哪位高層的兒子或背後有人撐腰,吳偉豪是靠自己的實力,報名參加TVB第28期藝員訓練班入行的。現時他是無綫包薪合約藝人,因為個性乖巧、肯學肯做,外表俊朗,一副陽光型男的樣子,讓他完成課程後便陸續接到不同工作機會,在《愛‧回家之八時入席》中,飾演林禾一角,而《愛·回家之開心速遞》也繼續有得演出,飾演愛好攝影的朱凌凌。

2/ 翻版吳彥祖

雖然Ricco看起來像混血兒,但他卻是百分百香港人來的,但因為有著俊朗的混血外表,有「翻版吳彥祖」之稱。早前他更有幸在街上遇到吳彥祖本尊,還與他影了合照,大家覺得似嗎?佢自己都承認樣貌令他有優勢力「我個樣真係幫到我好多⋯不過很多前輩例如黎耀祥、毛舜筠,他們都叫我不要急,慢慢來!」

3/半裸演出

早前一集《愛·回家之開心速遞》中,飾演朱凌凌的吳偉豪因為上衣被弄污而脫下衣服,被楊秀惠飾演的美術老師意外發現他擁有健碩身形,而要求他裸著身體做她的模特兒。

Ricco肌肉線條明顯,即使課室燈光昏暗,仍可以清楚看到他的身形。

之後有一幕朱凌凌跟爸爸鬧交,他一怒之下除掉了爸爸買給他的衣服,當眾脫剩boxer,再次騷肌!不過吳偉豪原來本身不是那麼健碩的,為了這個些半裸場口,他花了一整個月去操肌。他透露本身是位很瘦的男生,要吃多些和瘋狂健身,才有現在的成果。

4/ 夢想當演員

吳偉豪Ricco從小到大都很喜歡看電影,特別喜歡周星馳的電影,更會思考如果自己是那位角色的話,會怎樣演繹那句對白,因此當2015年夠年齡參加訓練班,他便去報名參加。

5/ 國際學校讀書

Ricco雖然在香港出世和成長,但因為一直在香港就讀國際學校,因此說得一口流利英語,而在家中他與父母溝通則說廣東話。不過為了在演戲時咬字更清晰,他更每次拿到劇本,便會對著鏡子不停做,錄低再翻看,練到自己滿意先停,非常勤力。Ricco當演員的夢想也得到父母的支持,中七畢業後開始全職做演員。

6/ 錫細佬的好哥哥

吳偉豪Ricco家中全男班,有四兄弟,在ig裡看到他不時帶弟弟去吃雪糕,對弟弟非常愛錫,是位好哥哥來呢。

7/ 藍球小子

吳偉豪Ricco本身熱愛打籃球,讀書時期已經加入籃球隊,有資勢有實際。為了爭取更多當演員的機會,他也學習詠春,或許將來用得著。

8/ /朱凌凌攝影日記

因為朱凌凌這個角色是一位喜愛攝影的男生,吳偉豪也認真的鑽研攝影,還在facebook開了一個相簿,名為「朱凌凌攝影日記」,照片甚有個人風格和深度,可以感受到Ricco很用心。

LOAD MORE