feature

男朋友也需要安全感!做人女朋友要學習的7件事!

男朋友也需要安全感!做人女朋友要學習的7件事!

近日男性朋友G跟拍拖1年的女友分手了,分手原因在於他嫌另一半無安全感。安全感這回事,女生很需要,但其實男人同樣好需要!身為女朋友不僅要識體諒、體貼、細心,更要學識俾對方安全感!


1. 別常跟男生稱兄道弟

有些更識了十幾年,友情深厚得可以稱兄道弟,甚至以契哥契妹相稱。不

有些女生很有異性緣,身邊男性朋友比女性朋友多,有些更識了十幾年,友情深厚得可以稱兄道弟,甚至以契哥契妹相稱。不過男女間又怎會只有純友誼,關係太密切始終會令自己或對方有一絲絲遐想,也令男朋友囉囉攣,覺得你會有外遇,安全感大減。所以一旦拍拖了,最好跟男閨密保持距離,最忌身體接觸!

 

2. 跟公司男同事保持距離

同一道理,男同事跟你朝夕相對,見佢比見男友更多,男友當然會呷醋!

同一道理,男同事跟你朝夕相對,見佢比見男友更多,男友當然會呷醋!女朋友在工作以外最好避忌些,唔好單獨出街。有些女生可能覺得「行得正企得正」為何不可單獨與朋友約會,這正正是安全感問題啊!將心比己,你也不樂見男友常跟女同事單獨約會吧?

3. 不要常常提起別人男友/前度

即使你係講前度壞話,亦沒必要在他面前多番數臭

經常在男友面前回憶前度,會令現任男友覺得你未放得低,即使你係講前度壞話,亦沒必要在他面前多番數臭。同時也不要常常羨慕姊妹們的男友,人比人,比死人,男友見你成日羨慕人,會覺得自己不足,未能好好照顧你。

4. 經常說謊,男友的安全感大減

男朋友也需要安全感!做人女朋友要學習的7件事!

感情貴乎坦誠,女人憎男友講大話,男人都一樣。如果你隱瞞情史、家庭背景、訛稱自己跟閨密約會其實偷跑去酒吧劈酒,都是感情破裂的開端,男人會覺得「點解要瞞我?」「我咁唔值得你信任?」「你真係打算同我一齊?」等等。記住,男人都會胡思亂想!要令另一半有安全感,從一開始就不應講大話(白色謊言/俾驚喜除外)。

 

5. 學習分享日常事 有助提升安全感

男朋友也需要安全感!做人女朋友要學習的7件事!

男生愛自由,唔鍾意時時刻刻向女友報到,但又好矛盾地想知你的一舉一動(根本就跟女生一樣!),作為醒目女友,不必在固定時間交代去咗邊、食咗咩、同邊個一齊,但可以經常分享日常趣事,透過人、事、相片讓男友了解你的生活狀態,這樣的報到形式較舒服,也令男生有安全感。

 

6. 不要玩失蹤

男朋友也需要安全感!做人女朋友要學習的7件事!

男人最怕女人玩失蹤!一開始會擔心你唔知去咗邊,周圍搵你唔到,終發現你只是專心睇戲或同閨密去飲酒,虛驚完一輪就會嬲嬲豬,嫌你無交帶。雖然這反映男友真心緊張你,但當失蹤次數頻繁時,就會覺得無晒安全感,女友不是屬於他的,無法掌握你的一切。

 

7. 足夠的情感支援能給予男友安全感

男人的安全感也來自女友情感上的支援。

男人的安全感也來自女友情感上的支援。當他們面臨事業上的壓力時,很需要女友的支持;在生意跌至谷底、感到沮喪、失敗的時候,作為女友一定不能踩多腳,給他們鼓勵和支持,可以讓他振作,也更覺得感情穩固,增強安全感。

 

LOAD MORE