editing

王貽興專欄:送禮物俾異性得唔得?情侶間的矛盾之戰一解即發

王貽興專欄:送禮物俾異性得唔得?情侶間的矛盾之戰一解即發

討論區有絲打貼文分享,謂男朋友最近不斷送禮物給公司某個已婚女同事,由卡通人物公仔飾物到食物衣服,三不五時就買,女生問男友為什麼買那麼多禮物給這個已婚女同事,男友竟然說,因為她知道我鍾意某個英雄人物,平時逛街見到都會買來送給我,所以要回禮喎……


回禮。哈哈哈。如果這個邏輯是對的,那麼當這個女同事拖你抱你錫你,基於禮尚往來的概念,你是否也要回抱回拖回啜?這究竟是什麼道理?講出來竟然可以不面紅不心虛?

對於這件事,對於送禮,不少情侶原來頗有分歧。有女生聽了這個故事,趁機德育教訓自己男友,不斷數落那個男生身有屎,但自己的男朋友竟然回了一句,如果偶然送吓根本就不會有問題,問題是他送太密了吧……

女友聽完當然火大。什麼叫送太密?送少一點就沒事嗎?問題是根‧本‧就‧不‧該‧送!!

男友聽了內心不斷爆粗翻白眼,但為了息事寧人,通常都會唯諾敷衍,以免燒到自己果疊,吵架收場。

所以男人最怕聽女友講其他情侶的故事。因為不管什麼故事,其實都只是趁機探聽查問:「咁畀著你,你係點吖?」「你話吖,條仔係咪好唔啱吖?」

這就是男人和女人的觀念不同。女人覺得男人一送就有嘢,無嘢點會無啦啦剩係送畀呢個女仔?但對男人來說,男人是社會性動物,譬如旅行回來,不太熟的同事會買食物一齊分當手信,但平時熟一點或者同一team的,也許會買些小手信當人情,所以這一點,永遠是情侶旅行時最大的分歧……

歧就歧在女友總是覺得男友一買食物以外的手信給其他異性就是身有屎肯定有嘢,但如果自己買食物以外的手信給其他異性同事朋友,你拿同一把尺質疑,就是你小器不夠大方亂諗嘢囉。沒有人能夠解釋當中究竟存在什麼分別,或者就像林鄭那樣,有議員在議會以行動抗議就叫暴力予以譴責,但香港記者在內地被打,卻說各處鄉村各處例,大家要包容接受……

LOAD MORE