feature

分手後仍與前度聯絡?你並非想復合,只是太依賴和自私

分手後仍與前度聯絡?你並非想復合,只是太依賴和自私

Forum經常出現老生常談的討論:分手後真係做到「再見亦是朋友」?網民一面倒話無可能,但身邊卻有不少朋友仍跟前度聯絡。口裡說不可能,身體卻很誠實,到底這些情絲斬不斷的人抱著什麼心態跟前度來往?

by COSMO

分手後保持聯繫只因太習慣...

好姊妹與前任拍拖快10年,曾經同居,更共同養了兩隻愛犬。可惜相見好,同住難,同居一年後因生活習慣不合,男方主動提分手。女方深知彼此都不是那位對的人,兩人不會有將來,所以也沒挽留,算是和平分手。

 

分手後你以為兩人形同陌路?錯了,姊妹因為習慣了兩人的相處方式,也念及兩隻愛犬,即使分手後也常常上男方家幫忙照料,偶爾更會幫忙打掃,儼如女主人。

好姊妹名義上是為愛犬而來,實質上只是難以一下子放下十年情,希望保持住那種熟悉感。其實女方知道,愛情早在分手前消逝,男方也心知肚明,不過既然兩人都單身,女方又肯幫手做埋「工人」嗰份,為何要拒絕?

 

面對這種斬不斷的關係,男女對外都宣稱「再見亦是朋友」、「待他/她只是家人」,但骨子裡他們都明白,這是依賴。當任何一方找到新戀情時,這狀況即告結束,那時另一半才真正為分手而傷心。

分手後保持聯繫只為收兵

分手後有人狠下心絕不來往,也有人keep住傳訊息跟前度藕斷絲連,而且不一定是單身狀態。主動傳訊息的人可能抱著復合心態,但回短訊者先是出於禮貌和好奇,後來慢慢也關心對方狀況,又察覺對方有追求攻勢,就享受被追、被關懷的關係。說穿了,就係「收兵」。

收兵不是彌天大罪,但當你投入新戀情,仍瞞住現任男友跟前度聯絡,就是心靈出軌。有如此舉動,要不你不夠愛現任男友,把前度當成後備,哪天再分手後仍有個水泡;要不你就是個多情種,享受多個男人同時追求,非常自私!

LOAD MORE