feature

為箍煲、結婚而選擇同居?情侶別太天真!

同居只為箍煲挽留另一半、想佢同你結婚?情侶別太天真!

有人同居為試婚,有人視同居為一生一世,也有人為箍煲而提出同居挽留對方!其實同居這種生活方式,是讓你們彼此間適應磨合,卻不能用來扭轉太多念頭和已逝去的感情。同居前請先認清以下四點真相!


同居可令對方產生結婚念頭?

同居可令對方產生結婚念頭?

有人因男朋友拍拖數年,一直等待求婚,對方卻遲遲未有反應。女生多次暗示不過,唯有退而求其次,希望先同居,嘗試磨合及適應對方生活,令男方漸漸產生結婚的念頭。然而,和一個不想結婚的人住在一起,並不會因為你的存在感,讓他變得想結婚。於男方而言,有女人肯跟他同居,他完全冇蝕底,何樂而不為? 

同居可令對方產生結婚念頭?

他不肯結婚,原因很多,可以是因為金錢,不夠愛你,滿足現狀...同居未必能令以上原因改變,反而有機會因磨擦多了而令感情生變。記住,男人肯同你結婚,無論有無同居,都會肯!

同居可取代一紙婚書?

同居可取代婚姻?

人又覺得,結婚開支甚大,想跟對方一起,不一定靠一紙婚書,同居也可取代婚姻制度。假如另一半這樣和你說,你也可作一個反思,結婚不一定要好有錢,簽一紙婚書開支只需幾百蚊婚姻註冊費,以及作個一生的承諾。

同居可取代婚姻?

婚書不但是愛的承諾,也是對伴侶的保障,賦予他繼承遺囑的權利,在你進手術室時為你下決定,是法律上真真正正的另一半。假如他真的覺得婚書不重要,為何就不肯簽呢?以同居來逃避婚姻,根本是借口!

 

同居:你嘅錢即係我嘅錢?

同居:你嘅錢即係我嘅錢?

承上,同居不代表兩個人真的結合,男人不一定要把所有財政大權交到你手上。那麼你們的租樓錢、食飯錢、水電媒、日常開支等等,應由誰負責?你會否掌管他的收入呢?

 

為箍煲、結婚而選擇同居?情侶別太天真!

同居前你們未必會發現有這些問題,但同居後,種種金錢問題浮現。尤其你慢慢成為家中的財政大臣時,男生便發現昔日可用來玩樂、跟兄弟聚會的洗費都被你操控著。正所謂無錢無自由,尤其他覺得「未結婚,同居都被你管到盡,婚後仲得了?」分分鐘成為分手伏線!

 

同居可令感情變深?

同居可令感情變深?

有些人拍拖拍久了,拍拖變成例行公事,每星期見面一至兩次也是普通食飯,似乎沒有感情保鮮的方法。於是想出了同居這法子,希望日見夜見,融入對方生活,增加存在感和依賴感。

 

為箍煲、結婚而選擇同居?情侶別太天真!

其實這做法是自欺欺人!當你們見面約會都無特別交流,唔識製造浪漫時,一起居住相處,更易有dead air時間,甚至乎,你們的關係會由同居男女朋友變成租客共居。當家人朋友知你們同居,定會覺得你倆感情突飛猛進,準備結婚,實情有苦自己知,更因壓力不敢提分手。

LOAD MORE