editing

不介意你的不完美 他說得出你10樣缺點但又不離開你

不介意你的不完美 他說得出你10樣缺點但又不離開你

《大叔的愛》雖然已經播完了一段時間,但這套日劇仍然深得大家歡心。劇中很多情節都窩心又爆笑,而其中最令我感動的一幕是這樣的 —— 部長和牧在天台「爭奪」春田,部長問牧:「你能數得出春田的10樣優點嗎?」牧卻反問:「你能數得出春田的10樣缺點嗎?」然後牧隨即數出春田的10個缺點:懶隋、不懂自理、沒有生活跌序……但部長卻一個缺點都數不出,只能勉張說春田太可愛之類。非常欣賞劇集的編劇,簡單的兩個問題卻充份帶出了愛的深淺。

by 尹可晴

兩個人初相識、互生情愫的時候,總會被對方的優點吸引——高大威猛、學識淵博、風趣幽默……總之,眼裡全是對方的好,未拍拖,就已經憧憬著和對方一起是何等幸福。相識初期,我們亦很願意為了對方而改變,配合他的喜好,展現出美好的一面,希望對方更愛自己。

不介意你的不完美

可是,沒有人是完美,亦沒有人能永遠「喬裝」自己是完美的。相處久了,真性情就會原形畢露。慢慢地,我們會將自己不可愛的地方表露出來;漸漸地,比起遷就對方,我們會更想忠於自己的喜好和習慣。不發現對方有缺點,只因對他不夠了解;當我們認識對方夠深,就會發現原來他不是想像中好。

不介意你的不完美

這亦是很多情侶,當各自住在自己家,一星期才拍拖數日時,感情如膠似漆,常常放閃,但一開始同居沒多久,就會反面分手的原因。兩個人朝夕相對,相處時間多了,壞習慣就會赤裸裸地表露出來 —— 原來他很自私,永遠霸著洗手間自己優先使用;原來他很不負責任,飯後碗碟永遠不洗;原來他很麻煩,每日都會投訴這樣投訴那樣……生活上磨擦增多,同居前的美好幻想一下子破滅,很多人的情侶關係都就此止步。

不介意你的不完美

然而,要是你們充份地「發掘」了彼此的缺點,依然不嫌棄、不離開,恭喜你們!你們過渡了第一個考驗了。願意包容對方的不完美,接受他做最真實的自己,不會勉強他去改變,大概這就是愛的定義吧,亦是兩個人能長相廝守的基本條件。當然,你包容別人的同時,對方何嘗又不是在容忍你,很公平的。

不介意你的不完美

由「講得出10樣優點」到「講得出10樣缺點」,是「熱戀」過渡成「細水長流」的證明。要是你身邊的那個他,隨便就能數出你10個缺點,卻仍然疼錫你,你真是要好好珍惜,甚至考慮為對方而戒掉一兩個壞習慣吧!

(如喜歡我的文章,請like 本專頁,謝謝)

尹可晴

http://www.facebook.com/sunniewan

LOAD MORE