feature

成熟的感情也許就是「即使有好感,也不會再進一步」

成熟的感情也許就是「即使有好感,也不會再進一步」

由於成熟,明白最終的愛情世界都是1對1的遊戲,但生活上,令你有好感的人卻可能如繁星一樣,閃爍不停,人來人往。年輕時會一一嘗試,長大後就知有時候抱有好感,也不應該再進一步。

by COSMO

時間的錯
有伴侶的人,也可以對其他人產生好感,這是很正常的。只是當你有伴侶,或他有伴侶,這種好感就只能變得含蓄。3人遊戲是痛苦的,於是避免。你也幻想過,如果大家都是單身,或者會試試拖手。但錯的時間對的人,總括還不是個正確的答案。

可預視性的別離分開
也許拍錯拖的經驗多了,直覺就準確。你真的感覺到,有些人是「快來快去」。你會與他有激情甜蜜的3個月,但也只有3個月,之後的3個月開始冷淡,再多半年就分開。因為你們互有好感,慢慢熟悉對方。也明白在雙方的性格驅使下,這種「好感」不是細水長流的化學公式。而你亦不再剎那激情。

一種無形的生活差距
你很欣賞他的個性,他的外型也與你相配。好感這回事有時來得突然,也不太全面。在閒時見面閒時約會,你們相處得還可以。但生活不同,要找一個共同生活舒服的人,比找個自己愛的人難。每個人也有自己的生活文化,她一年至少外遊兩次,他一生只外遊過兩次;她只聽外國R&B,他鍾情香港k歌;她看美劇愛Marvel ,他只看文學討厭Super Hero。有些差距,不代表優勝劣敗,只代表你們在同一城市上,卻活在不同的宇宙中。

LOAD MORE