新一年搵男朋友大計:尋找人脈清單裡5種人有機會成為Mr.Maybe

新一年搵男朋友大計:尋找人脈清單裡5種人有機會成為Mr.Maybe

又到新一年啦﹗除咗係度祝各位讀者新年快樂,最緊要事業愛情如意。

By COSMO

剛剛投入單身市場,或者單身了好一段時間的你,大抵都會被「新一年」這個點抓住,想整理張願望清單,又如果「脫單」在你的wishlist之上,希望你在覓得Mr Right之前,先好好考慮你的人際圈子裏是不是一早已有Mr Maybe,再看準時機出擊,主動釋出好感。

友達以上,戀人未滿的藍顏知己

沒錯﹗這個一早存在的重要角色,你過去不考慮的原因可能是大家太friend,害怕打破這種良好融洽的關係,但「能成為密友總帶着愛」呀,你對他一定存在超越朋友的好感,甚至有時會覺得這個人是你的soulmate。如果對方也是單身,請不要猶豫,多多約他外出,去看一場感性的電影(小編會推廌催淚的《與神同行》),然後互相分享對人生的看法,發展更多有深度意義的對話;也可以約他去郊外野餐,一起分享大家喜歡的音樂。兩人雖然熟落,但在靜一點的環境可以培養更好的聊天氣氛。

有心的舊同事

或許對方已經消失在你的生活圈子一段時間,但他偶爾的問候或節日的祝賀短訊會讓你覺得窩心,這樣的暖男不妨放馬一試。當然前提要人家沒有女朋友或者老婆,兼且喜歡異性,勿表錯情。不妨主動whatsapp他感謝他經常給你發關心短訊,並希望約他出來一聚,談談近況。如果覺得太唐突,可以主動表示約埋其他大家共同認識的同事。

昔日的同學仔

小編曾有一位好友在廿年冇見的小學同學聚會上重新邂逅當年的隔離枱男同學,然後二人一拍即合相戀了。所以有時收到母校或舊同學搞手發的alumni gathering,不要急於刪除邀請。其實人生都是一場又一場的相遇,但首先要你給這個相遇一個機會,冇人可以預計你會在甚麼時候遇上「他」,當去一場聚會,重新認識面目模糊的舊相識,聊聊大家的近況,當然大前提不要抱着「獵艷」心態去,不然你在聚會中找不到像彭于晏那樣肥仔變男神的舊同學,會很失望的。

友人圈子的口碑男

如果你已單身一排的話,友人也許曾積極游說你認識她的一個好男仔朋友,新的一年開放自己多一點,不要甚麼都落閘。若不想像相睇一樣拘謹,可以跟友人說安排一場聚會,或者一起去行山、燒烤或集體游戲,總之群體出動,再伺機觀察友人口中的好男仔是否真的有發展的可能性。

那個你沒有feel的人

小編知道冇feel是死症,但請你重新考慮一下目前的追求者,其實隨着年紀漸長,人生經歷漸豐富,擁有更多同理心的你應該對人相對寛容一點,如果對方性格不錯,何不給予他一個機會?在找到Mr Right之前,應該要先考慮Mr Maybe,而Mr Maybe可能條件不是盡如你意,但都要真正相處過才會知道是否適合。

LOAD MORE