鄧健泓 & 石詠莉新婚放閃,sweet談婚後維繫愛情秘技

鄧健泓 & 石詠莉新婚放閃,sweet談婚後維繫愛情秘技

「陪我愛得堅持,一生的預算,有妳便完全。」不獨是鄧健泓寫給太太Sukie的情歌,更是去年12.29二人大婚當日,鄧生向鄧太作出的愛之表白。五年來,兩人執子之手越過人生高山又越過谷,新郎認為,婚姻只是一本愛情小說剛落筆的階段,故事發展有待二人深耕。


鄧健泓石詠莉放閃實錄

鄧健泓石詠莉新婚放閃,sweet談婚後維繫愛情秘技

婚後是天堂不是地獄

「這本剛起步的小說,要每一情節也開心,喜劇收場,我們就要做好自己。」小說的男主角表示,happy ending關鍵是:不論兩人相處五年十年也好,請毋忘first kiss。「當你心裏感到很累時,回想一下,第一次一起的那份驚喜、第一次親吻的感覺,是何其令你珍而重之和興奮;捉住這感覺,關係就會歷久常新。結婚,是不會令愛突然昇華,而是因為愛情鞏固了,才結婚。」

鄧健泓石詠莉新婚放閃,sweet談婚後維繫愛情秘技

自言仍未慣被稱為「鄧太」的Sukie,對另一半的婚姻論,夫唱婦隨。「很多人在婚後,把很多事情視作理所當然,連『唔該』也不講,一簽紙,就變成老夫老妻,漸漸淡忘當初對大家的愛、火花是怎樣的,從而將婚姻形容為戀愛墳墓。婚姻又怎會是地獄?它應該是快樂的天堂才對,那種快樂,跟你在『人間』與朋友相處的感覺,很不一樣。」

鄧健泓石詠莉新婚放閃,sweet談婚後維繫愛情秘技

愛情製造標點符號

尚未入「天堂」之境前,Sukie稱,她的世界只得問號與句號。「我有很多無奈,卻不知如何表達;想去表達時,又無機會讓我講,所以滿是full stop。」

但遇上現時的the one後,她發現世上原來可以有很多感嘆號,驚喜連連。「並且有很多逗號,不再是句號。因為他,我對生命、生活,出現了很多不同看法。從前由於我看不見將來,所以認為凡事得過且過,順着個flow而為,就行了。是他令我開竅,人生是有很多可能性,你可以用自己雙手創造未來,做一些自己喜歡的事,例如一五年,在他的支持及鼓勵下,自資唱片,結果竟獲IFPI大獎。他實在為我帶來很多轉變,令我的人生添上無數逗號。」

鄧健泓石詠莉新婚放閃,sweet談婚後維繫愛情秘技

放閃王牌靠互動

將昔日片段rewind,Sukie跟朋友說:「我和他一齊。」大家的反應是:「你小心啲呀,他很花心,他很⋯⋯」至於男方,最初認識女方時,「她的粗豪,令我有點兒呆住。」

Sukie:「我屋企是水上人,習慣講嘢時用盡中氣,大大聲由船頭嗌到船尾,卻一直不為意,這樣會嚇親其他人。加上我讀小學時被欺凌,童年陰影令我產生一種自我保護機制,總覺得如不以強勢對人,就會受傷害。是他讓我明白,這樣的溝通方式反而對自己造成傷害。」

鄧:「其實是她令我成為一個更加好的人,因為告訴她有哪方面可改善之同時,對我自己也是更深層次的反思,使我在將來對人對事對物,能做得更好。」

良好互動永遠是夫妻繼續放閃的王牌,所以,當鄧太知道鄧生鍾意食住家飯,就由「無飯主婦」變「模範主婦」;至於鄧生,也一直以實際行動代替口頭承諾,做一個Sukie多番形容為「無私付出、有擔當」的好老公。

鄧健泓石詠莉新婚放閃,sweet談婚後維繫愛情秘技
鄧健泓石詠莉新婚放閃,sweet談婚後維繫愛情秘技

鄧健泓石詠莉專屬難忘moment

Sukie:「在我陷入人生低谷,完全不知所措時,他一次又一次企出來,對我說:不用怕,有我在。」

鄧健泓:「我有意移民加拿大時,問她:『去加拿大好嗎?』她很爽快:『好呀。』我再問:『你去加拿大,可能無工作,咁你去到,做咩?』她答:『唔知啊,陪住你,咪得囉。』」

photos by Jeff Ha
styling by Ling
makeup & hair by Kayte Fung, Cassi Wu@Beijing Hair Culture CWB (Sukie);
Euling Chow@ilcoplo (Patrick)
wardrobe from COS, AEO, iiJin

LOAD MORE