editing

李專:有時真想知道,為何每次好不容易相信一個人,結局往往令人失望

李專:有時真想知道,為何每次好不容易相信一個人,結局往往令人失望

有時你真想知道,為甚麼每次當你好不容易有了勇氣再重新相信一個人之際,結局往往是令你多麼失望:最終你發現自己看錯了人,被迫面對深交後的分開、投入後的抽身、信任後的被利用和甜蜜後的冷漠。


世上最可怕的,不是明刀明槍的真壞人

世上最可怕的,不是明刀明槍的真壞人,而是帶着目的接近你的假好人。不得不承認,在過去的日子,其實你已遇過幾次後者這種人,經歷了虐心的被辜負、被欺騙、被背叛、冷言冷語、惡言相向,也嚐盡了心酸、心痛、心累、心寒、心不甘情不願。

你漸漸被抽乾了信任別人的勇氣

你漸漸被抽乾了信任別人的勇氣,使你變成了「無論看起來多麼真心,也別隨意插足你的生活」的怪胎。你很清楚,你不是不想愛人,而是當愛情裏的失望積累到某一點,你連愛也再提不起勁,失去了愛與被愛的能力。

直至最近這個人的出現,

直至最近這個人的出現,你以為原來世上還有人能感動你、令你感恩惜福,願意放下防備,給予絕對的信任。跟他共處的時候,有一刻你真的覺得自己像擁有了全世界。

然而,你怎會想到,當你心想他會把信任這把刀用來保護你

然而,你怎會想到,當你心想他會把信任這把刀用來保護你,最終他卻選擇用來捅你,以無情鍛煉你的失望,使你「來回地獄又折返人間」,再次一邊受傷,一邊被迫堅強;一邊痛苦,一邊狼狽地自療?

對你而言,昔日那些過客曾給你的辛酸

對你而言,昔日那些過客曾給你的辛酸、心累、掉進的坑、走錯的路,已經令你失去了不少對愛情的信任,而來到現在,懂得了更多的真真假假、見證了更多的人心人性之後,你感到更加不懂再怎樣相信愛情。

再遇到有好感的人,或者你也會突然膽怯,苦笑搖搖頭說「不了」。

因為你覺得這樣戴上面具,

因為你覺得這樣戴上面具,保持距離,埋沒真心實意,才不會再受傷,不用再面對那種「快要崩潰,無力接受和抗拒那些改變的失去的,只能跌跌碰碰撐下去」的辛酸日子。

走到現在這裏,你知道其實自己早

走到現在這裏,你知道其實自己早已累透了,討厭假惺惺、耍心機和被算計,只期待找到一個簡單的人、簡單的關係,彼此人心對人心,真誠換真誠。

雖然你不是頂尖聰明,但肯定也不傻,很多事情都能看在眼內,只是沒有說出來而已。

你只希望後來走近你的人明白,

你只希望後來走近你的人明白,如果會在你尚有勇氣用心對待他之際,到頭來卻發現根本沒有心,就請繞道而行;如果他有一直走下去的決心,你也會願意以生命好好珍惜他。

LOAD MORE