【編輯推介抗衰老精華對抗口罩肌皮膚問題】口罩太緊壓扁蘋果肌令女人樣子變老!

【編輯推介抗衰老精華對抗口罩肌皮膚問題】口罩太緊壓扁蘋果肌令女人樣子變老!
Moe Kwok
Moe Kwok
Senior Content Manager
2020都過了半年,疫情底下,你習慣戴口罩未?一般人戴口罩久了,大都會出現暗瘡粉刺和皮膚敏感問題,不過編輯的問題是,口罩永遠唔啱size,尤其鐵絲位置長期壓住蘋果肌,令本來立體的蘋果肌扁了,令人看起來更老,必需日夜勤用彈力精華,令肌膚回彈!
外出戴口罩的生活已持續了近半年,編輯用過的口罩都起碼有5款以上

外出戴口罩的生活已持續了近半年,編輯用過的口罩都起碼有5款以上,除了韓國KF94口罩的尺碼比較舒適之外,其他產地的口罩,都沒有一個perfect match(灰)。為了令口罩緊貼面形達到防護效果,也只能緊按鐵絲位置,壓住蘋果肌,日復日照鏡發現,蘋果肌愈來愈扁塌,令人看起來無神之外,更加顯老!不信?看看女星們蘋果肌下垂的照片,你一定會怕!

飽滿立體的蘋果肌愈明顯,人就顯得愈年輕!

飽滿立體的蘋果肌愈明顯,人就顯得愈年輕!可是隨着年齡增長,加上地心吸力的影響,蘋果肌下垂是大自然定律,看上去愈來愈老。要想提升蘋果肌,除了可憑外力Pump Up,例如勤做DIY面部按摩,到美容院做機打針之外,編輯認為最溫和的做法,是內外都要補充皮膚的膠原蛋白,食用燕窩、阿膠、雪耳之外,日夜勤用彈力精華,也是令肌膚回彈的有效保養!

當年韓國貴婦品牌Sulwhasoo雪花秀提出在爽膚水前先用精華倒是打破了編輯一路以來的美容思維!

當年韓國貴婦品牌Sulwhasoo雪花秀提出在爽膚水前先用精華倒是打破了編輯一路以來的美容思維!相信是口碑載道,讓First Care Activating Serum潤燥再生精華成了品牌皇牌,自1997年推出以來屢創銷售紀錄,平均每10秒售出1瓶,而截至上年,它更連續7年成為韓國No.1抗衰老精華。因此說,把握潔面後黃金60秒,先用潤燥再生精華,讓皮膚的吸收能力倍大,能令後續的護膚品功效發揮得更好,是真的!

潤燥再生精華今年剛更新至第5代,繼續有宋慧喬(喬妹)做代言,公信力強。

潤燥再生精華今年剛更新至第5代,繼續有宋慧喬(喬妹)做代言,公信力強。配方最特別的是新加入滋盈肌活因子JAUM Activator™,能由內提升肌膚自我修復力,從外強化防禦力,簡而言以,能壯大肌膚細胞,改善膚質;編輯又問過中醫師,指出成分中的藥材如芍藥、蓮花、玉竹、百合及地黃,都屬於滋陰潤補一類的藥材,對女人都好。

第5代質地潤燥再生精華比之前的厚身一點點
編輯用後感

第5代質地潤燥再生精華比之前的厚身一點點,但在面上推開後很快便被吸收,肌膚即時感到滋潤,中草藥的平和氣味更令人一試愛上。編輯使用時會先將精華放在掌心揉搓,再以雙手包裹面龐,之後輕拍蘋果肌、眼周和嘴角等乾燥部位,給力補濕,肌膚不會太快和太易乾透,有利再做後續護膚程序,早上上妝更貼服。

最近在用的彈力精華,首推新一代的「小綠瓶」——Helena Rubinstein植物幹細胞再生基底精華露。

至於最近在用的彈力精華,首推新一代的「小綠瓶」——Helena Rubinstein植物幹細胞再生基底精華露。配方提高了植物幹細胞的濃度達15%,加快表皮層的新陳代謝,阻止肌膚糖化、發炎、膠原蛋白分解等衰老徵兆,從而改善膚質和彈性,可對抗全日戴口罩的壓力,編輯表示讚!

「小綠瓶」仍保持乳液質感,不過質地更輕盈,更適合炎熱潮濕的夏天使用。
編輯用後感

新一代的「小綠瓶」仍保持乳液質感,不過質地更輕盈,更適合炎熱潮濕的夏天使用。剛塗上皮膚會有些泛亮,摸上去是濕潤的觸感,再慢慢推開來按摩,有種深層滋養和舒緩的感覺,除了香味濃少少之外,基本上都很舒服。試用了一星期左右,蘋果肌不但飽滿了,暗瘡印也淡了一點,相信是更新效果明顯之故吧!

Sulwhasoo First Care Activating Serum 潤燥再生精華
預計回購指數
整體滿意指數
產品CP值
總分4.7 /5
$630/60ml

功效及賣點

新加入滋盈肌活因子JAUM Activator™配合獨有尖端生物科技Youth Master Technology,激活EGR3肌膚再生因子,由內而外提升肌膚年輕再生力及防禦力,加上5款珍貴藥材︰芍藥、蓮花、玉竹、百合及地黃,通過精煉調配加乘草本功效,從肌底滋陰潤補。
Helena Rubinstein Powercell Skinmunity The Serum
預計回購指數
整體滿意指數
產品CP值
總分4.3 /5
$980/30ml

功效及賣點

新一代配方提高植物幹細胞濃度達15%,加上海蓬子植物幹細胞(Samphire Vegetal Sterm Cells) 會分泌大量胺基酸、多種結構複雜的可溶性糖、多元醇和複合脂質,促進表皮再生,阻止肌膚糖化、發炎、膠原蛋白分解等衰老徵兆,同時對抗游離基的損害,抵禦嚴峻的環境壓力。

---
YOU MAY ALSO LIKE

【編輯公開私藏保濕方法】秋冬這樣用眼霜面霜才能持久保濕!
活得像貴婦就日夜都要香噴噴!編輯推介戴妃與凱特王妃至愛的香水品牌
直髮夾比拼2020|4大人氣髮夾實試,推介去毛躁不傷髮直髮夾:Dyson直髮夾、Philips直髮夾、Amika直髮夾、Vidal Sassoon造型夾
august-editors-picks