2. 沐浴後再噴香水

溫暖的皮膚有助將香氣擴散至全身。Fleming解釋洗澡後的保濕產品製造了一個平滑的表面讓香水分子依附,令香味可以持續半日以上。

2. 沐浴後再噴香水

但為了避免與香水的味道混雜,記得選用無香料的保濕產品,又或者利用與香水同系列的潤膚霜做layering,令香氣有層次又更持久。

3.將香水噴在脈膊處

雖然將香水噴在空中然後穿過芬芳的空氣會令人心情很好,但這樣噴香水其實作用不大。

3.香水的正確噴法

Fleming指其實香氣的分子移動得非常快,在噴出的同時大部分分子都已經跌到地上。與其將香水直接噴在皮膚上,可以先在手腕、頸部、耳後這些位置塗上凡士林,先令皮膚平滑、濕潤,令香味更持久。

4.不要磨擦手腕

很多人習慣噴完香水都會輕輕磨擦雙腕,其實這樣會令香水很快就揮發,令香味在你出門口前就已經全部消散!

5.用有香味的沐浴露

想放鬆一下同時令身體散發出淡淡香氣,可以選擇些含香料的沐浴露,令身體全日帶著一份含蓄的香氣。

6.用玻璃瓶儲存自己調配的潤膚露

將無香味的潤膚露倒進玻璃瓶,然後加幾滴香油或精油攪拌,份量視乎理想的香味濃度而定,調配成功後可以記錄配方,需要時可以再調製。

<<立即參加>> COSMO X MICHAEL KORS ACCESS 送禮活動

7.去除不喜歡的香味

用沾上金縷梅花水或消毒酒精的棉花球印在噴了香水的皮膚上,然後等它吹乾,香味就會減淡。

7.去除不喜歡的香味

如果這個方法行不通的話,Fleming建議可以混合梳打粉和水,然後敷在沾有香水的皮膚上5分鐘再抹走,中和香氣。

8.使房間充滿香氣

Fleming建議在一小塊方布上噴上你最喜歡的香氣,然後將這個香囊放在衣櫃內。

8.使房間充滿香氣

如果香氣慢慢消散,可以再噴上其他香味。那麼每次拿衣服時都會令你心情很好喔!

9.不要將香水放在浴室

熱水、濕氣和光線都會破壞噴灑式香水,令香氣變得奇怪,所以浴室絕對是香水的大敵。將香水放在層架或展示櫃中才是安全的選擇,至於香水膏、香油或帶香味的沐浴露就可以隨意擺放。

9.不要將香水放在浴室

如果有些香水不是太常用的話,可以將它們放在密實袋,然後儲存在涼爽而昏暗的雪櫃中。

<<立即參加>> COSMO X MICHAEL KORS ACCESS 送禮活動

LOAD MORE