feature

女星美白方法是靠吃維他命C?吃珍珠粉兼濕敷相比敷美白面膜更有效?

女星美白方法是靠吃維他命C?吃珍珠粉兼濕敷相比敷美白面膜更有效?

一白遮三醜,除了減肥和抗老之外,美白絕對是不少女人一輩子的必修功課。參看女星們的美白方法,原來吃維他命C、珍珠粉兼濕敷相比敷美白面膜更有效?這裡先公開女星們的美白私房方法,再推介今季最值得投資的美白產品!

by Elly Lai, edited by Moe Kwok

女星美白方法:有村架純最愛SK-II皇牌產品

女星美白方法:有村架純最愛SK-II皇牌產品

有「國民女友」之稱的有村架純,憑藉清純外貌深得粉絲喜愛。之前有村架純在拍攝SK-II廣告時,以白滑膚質示人,原來歸功於有「小燈泡」之稱的SK-II美白精華!為求有顯著亮白的美肌效果,她早在拍攝前兩星期,密集式將沾上美白精華的化妝棉敷臉數分鐘,令膚質變得水嫩白滑,細緻透亮。

平日使用SK-II「小燈泡」美白精華前,她亦會先用神仙水「打底」,平衡肌膚水油分泌,同時提升肌膚的保濕力和滲透力,令之後使用的美白精華更易被皮膚吸收,亮白肌膚效果更明顯。

因經常工作繁忙和在日曬下拍攝,讓有村架純比同齡的女生更早注重美白保養。日常她喜歡飲蔬菜汁和果汁,以吸收維他命和膳食纖維,幫助排走體內毒素;她更會每周至少安排一天做肌斷食,即全日不化妝並只用清水或肥皂洗臉,讓肌膚充分休息,進行自我修復。

女星美白方法:楊丞琳美白先要防曬

美白方法 2019美白產品推介

皮膚好到會發亮兼零毛孔的楊丞琳,多次公開分享自己私房美白方法是防曬和補濕,她提醒 塗防曬時不只是覆蓋露出來的面部皮膚,連頸部至衣服領口內的肌膚也要一併塗上,才不會出現色差。

另外,偶爾因為拍戲需要在烈陽下工作一天後,她會選擇先大量保濕塗上補濕精華和面膜,若一曬黑就急著想美白,只會刺激處於脆弱狀態的肌膚,過幾天後才集中美白,美白效果反而更理想。

女星美白方法:張韶涵用美白化妝水濕敷

美白方法 2019美白產品推介

出道多年依然能保持少女味的張韶涵,原來已經37歲!她曾說「一天不保養就會有罪惡感」,到現在每天都要花上將近3小時的時間美白保養,每天都用補水美白的化妝水來濕敷臉部, 再加上不論是冬天還是夏天、晴天還是雨天,都會盡量塗好防曬再出門。

在飲食上一樣小心,她坦言想要美白抗醣化,必定要忌口不吃,當有「口痕」時就會將櫻桃、藍莓、 蘋果、士多啤利等一起打成果汁來喝, 抗氧化之餘有助美白。

女星美白方法:林依晨靠食維他命C

美白方法 2019美白產品推介

由天生「黑底」膚色到成功變身白底的林依晨,全靠保養和飲食後天努力打造白皙肌膚,她曾表示平日會多攝取富含維他命C的柑橘類蔬果,原理跟飲檸檬水美白類同,保養方面則特別挑選含維他命C的產品。

依晨潔臉後,會快速拍上化妝水,然後再使用含有維他命C的美白產品集中保養,再用清爽霜狀產品按摩, 一方面促進血液循環、讓肌膚更明亮。但她提醒道美白一定需持之以恆,同時要有充足保濕效果,才會白到有光澤。

女星美白方法:范冰冰珍珠粉美白法

美白方法 2019美白產品推介

▲范冰冰的防曬帽

范冰冰出名是保養狂人!她本身膚白勝雪,曾在小紅書公開其「美白澡」方法,特別去藥材店買上珍珠粉作入浴劑,由於珍珠粉不易化開,用溫水和蜂蜜先攪均再倒入浴缸,泡澡時則敷上美白面膜,一次過去倦美白。

另外,每次工作出外景時一定會戴著寬帽沿的防曬帽,即使是不出門,防曬狂范冰冰也不會有讓自己變黑的機會,有紫外線透進來的地方窗簾一定會拉起來,雖然被不少網友質,疑她過度防曬,但不能否認范冰冰的確白到反光!

2020美白產品推介1.SK-II Genoptics Aura Essence 肌源鑽光精華 $1,080/30ml

2020美白產品推介2.SK-II Genoptics Aura Essence 肌源鑽光精華 $1,080/30ml

有「小燈泡」之稱的SK-II皇牌美白精華,採用革命性鑽光淨白複方,結合皇牌成分 PITERA™ 和 GenOptics Aura Complex,有助改善皮膚暗啞及頑固色斑問題,修復紫外線傷害,提亮整體膚色,並減少可見色斑及隱藏色斑的形成,令肌膚由內綻放淨白光采。

2020美白產品推介2.Laneige Radian-CTM Cream $425/50ml

2020美白產品推介2.Laneige Radian-CTM Cream $425/50ml

獨創高穩定不變質維他命C,抑制純維他命C的不穩定性及氧化,一經接觸滲透肌膚,迅即徹底發揮美白功效,確保面霜 發揮最大功效。獨有亮白成分-MelasolvTM,深入根源抑制黑色素形成,有助淡褪雀斑和暗瘡疤印,並改善晦暗膚色,令肌膚更清透明亮。

2020美白產品推介3.Dermacept C25 $950/12ml

2019維C美白新產品推介2Dermacept C25 $950/12ml

以樂敦製藥專利技術,研發出含純維他命C 25% 的真皮營養液,能保存最高濃度、極高穩定性及超高滲透力的精純配方, 迅速並顯著改善色斑、毛孔、膚色、光澤度、膚質、皺紋問題,同時具增加強自生保濕的功效。

2020美白產品推介4.Belief Aqua Bomb Brightening Ampoule Serum $435/ 50ml

2020維C美白新產品推介4.Belief Aqua Bomb Brightening Ampoule Serum $435/ 50ml

以8種天然草本植物研發成的配方Herb-toco FormulaTM ,含豐富維他命C及E的沙棘萃取成分,具抗氧化效能,有助提亮膚色;加上美白配方Napiers Formula W,有助煥白膚色。獨特的水包油配方,塗用時能快速滲透皮膚,更易吸收,質地水潤不黏笠。

2020美白產品推介5.innisfree Brightening Pore Serum $280/30mL

2020維C美白新產品推介5.innisfree Brightening Pore Serum $280/30mL

濟州柑橘煥白無瑕精華結合濟州漢拏山柑橘、三重維他命煥白配方及透明質酸成分製成,有助抑制黑色素生成,改善色斑、美白提亮同時舒緩減紅。當中的三重維他命煥白配方包含維他命B3、活性維他命C及維他命B5,以獨家研製黃金美白比例,達至安全溫和的透白亮肌效果,通過皮膚科醫生測試不容易致敏。

2020美白產品推介6.Albion Inifinesse White White Surger solution CL $840

2020美白產品推介6.Albion Inifinesse White White Surger solution CL  $840

高效美白緊緻精華中的真皮亮白成分 (魚腥草精華、維他命C衍生物) ,專門針對頑固色斑及不均勻膚色而設。配方於真皮與角質層同時發揮作用,同時補充膠原蛋白,有助提拉及緊緻肌膚,防止女性荷爾蒙失衡造成色斑加深。

Photo Credit: instagram, dfic

LOAD MORE