feature

BNO續領及換領智能身份證相片要求!影證件相4大最上鏡化妝教學

BNO續領及換領智能身份證相片要求!影證件相4大最上鏡化妝教學

最近,不少香港人都考慮續領BNO,同時,又輪流換領新一代智能身份證,「影證件相」四個關鍵字一時登上了熱門搜尋。證件相往往是人生中最慘不忍睹的一張相,由於先天性的樸實限制,又沒有美圖執相,加上超強閃光,拍出來的樣子總是木口木面,奇醜無比!不如就趁續領BNO、換領智能身份證,把握「翻身」機會,在化妝上落心思,重新拍過一套美美的證件相,為自己留下倩影。

by EL, edited by Moe Kwok

續領BNO的證件相要求

續領BNO的證件相要求

根據英國政府網站資料顯示,續領BNO的證件相要求和示例十分簡單,亦可自拍,當中包括背景必需是淺色(穩鎮計應為灰色或白色)、面部和背景不能有陰影、眼鏡不能反光、需露眼露眉、不可有紅眼、面部不能被帽頭髮等遮蓋、表情自然及緊閉嘴巴 。在網站上載照片後,系統會即時判斷相片是否合符資格,非常方便!

換領智能身份證的證件相要求

換領智能身份證的證件相要求

陸續換領智能身份證的香港人,可參考香港入境事務處提供拍攝身份證相片的小貼士:面向鏡頭,表情自然,如選擇化妝,請化淡妝及不要使用深色的化妝品;拍攝前應有充足睡眠及休息,令樣子看起來精神飽滿;如需佩帶眼鏡,不應為反光鏡片。特別的是,處方建議穿著有領及較為深色的衣服會有較佳效果。

申請身份證- 靚靚影相篇

香港入境事務處就影身份證相的官方懶人包,換身份證前必睇!另外,想要影證件相影得自然又漂亮,必須在化妝上花心思,不妨參考以下四個教學重點!

影證件相4大最上鏡化妝教學 1. 啞緻底妝

影證件相4大最上鏡化妝教學 1. 啞緻底妝

忌:水光妝

宜:啞緻底妝

明明拍照前都已經化好妝容,但拍出來的照片總是油光滿面,瑕疵盡現?其實拍攝證件相時,面前極強的閃光燈會放大臉上的光澤,最大災難絕對是韓式強調水光底妝,臉部即時看來如中東油田,即使不少韓國女星拍証件相時亦轉用啞緻底妝。

影證件相5大最上鏡化妝教學 1

最安全做法,是上妝前做好護膚補濕,使用強調霧面啞緻妝感的粉底液,不要貪快而一次取過多粉底,否則會令妝感厚重,以粉底刷取少量粉底由內往外輕刷,有助使底妝均勻薄透貼服,重點於黑眼圈等瑕疵位遮瑕後,可打圈輕掃不具閃粉的碎粉定妝,帶來柔焦功效,切忌重手上粉或用太淺色的粉底,相片出來的效果會像面無血色般欠精神。

影證件相用粉底推介

影證件相用化妝品推介

Dior Forever Perfect Cushion $480
恆久貼肌氣墊粉底能塑造出啞緻妝效,配方蘊含聚合物,質地持久貼薄,確保底妝色調從早到晚始終如一,全日自然清爽、細緻無瑕。適合單獨使用或作全日隨時補妝之用。

影證件相5大最上鏡化妝教學 2.自然系眼妝

影證件相5大最上鏡化妝教學 2.自然系眼妝

忌:煙薰妝

宜:自然系眼妝

根據入境處官方指引:「如選擇化妝,請化淡妝及不要使用深色的化妝品、不要戴有色隱形眼鏡。」除了保安理由防止化妝變「易容」,在強光之下使用太深色的化妝品,出來效果只會呈灰色「一撻撻」;因此smoky eyes、超粗貓眼線還請收起吧!

韓藝瑟 BNO續領及換領智能身份證相片要求

▲韓藝瑟的證件相中,眼妝簡潔整齊,值得參考。

眼影最好選擇大地色系例如咖啡色、米色等,配上簡單的內眼線最佳,營造較立體而深邃的眼窩。若你真的擔心雙眼無神,韓國化妝大師Pony曾分享影証件相的小機心,貼上一小段假眼睫毛於眼尾位置,謹記不能選太長太密的款式,自然加少少已能令雙眼更明亮有神。

影證件相用眼影推介

影證件相用眼影推介

Clarins Mono Eyeshadow $180
膏狀眼影粉質地軟滑易推,簡單用指尖已可輕鬆上色,而且顯色度高,可互相搭配或單色使用,效果自然貼服。

影證件相4大最上鏡化妝教學 3.工整眉妝

影證件相5大最上鏡化妝教學 3.工整眉妝

▲ 雪炫的證件相,眉毛工整柔和,視覺上可拉長臉部之餘,五官輪廓亦會更分明,妝容濃淡度恰到好處。

忌:不畫眉

宜:工整眉妝

正式影身份證相或證件相時需要露出前額,雖然官方不鼓勵濃妝,但眉妝絕對要下功夫,因對稱整齊的雙眉就如面部的框架,五官即時分別立體,將眉頭、眉身及眉尾以眉筆畫好框架;在框內掃上眉粉,再利用螺旋刷將眉妝輕輕刷鬆,這樣眉妝才會均勻和自然。

另外避免使用帶有glitter的提亮highlight產品,不然妝效欠自然之餘,亦會使拍照出來面容更為浮腫。

影證件相用眉筆推介

影證件相用眉筆推介

Giorgio Armani Beauty Smooth Silk Brow Pencil 各$210
一端擦頭能輕柔梳理眉毛,另一端則能細緻地為眉毛上色。其粉狀質感及易暈染配方能於肌膚上輕易地打造出自然眉妝,妝效持久度更達至 12 小時。

影證件相4大最上鏡化妝教學 4.自然唇色

影證件相5大最上鏡化妝教學 4.自然唇色

忌:豔麗紅唇

宜:自然唇色

雖然大紅、鮮橙等bold color的唇妝大熱,但不止入境處官方不建議,上鏡時亦只會格格不入,謹記唇妝原則是看來精神飽滿已足夠,亞洲膚色最適宜使用豆沙、粉紅、蜜桃色等唇膏。

另外過於閃爍的唇彩質地亦不宜使用,在鏡頭下只會換來以為食完飯未抹嘴的效果。

影證件相用唇膏推介

BNO續領及換領智能身份證相片要求!影證件相5大最上鏡化妝教學

Shu Uemura Rouge Unlimited Aamplified Matte #PK348 $230
豐盈舒適的無色限炙烈柔霧唇膏,極致顯色配方,蘊含日本初榨山茶花精油等滋養成分時刻滋潤雙唇,其東洋混合色素因子更令雙唇更鮮艷奪目。

LOAD MORE