feature

換智能身份證先影證件相!從中日韓女星偷師影證件相化妝及髮型技巧

換智能身份證先影證件相!從中日韓女星偷師影證件相化妝及髮型技巧

即將要換智能身份證了,首要任務當然是先影證件相!不過影證件相這個官方動作,每每因規格問題,令女生無辜中伏,拍出來的樣子總是表情僵硬,膚色欠佳,教人慘不忍睹!不如參看中國、日本和韓國女星的證件相,從中偷師影證件相的化妝及髮型技巧,試圖避過一劫吧!

by Charmian Li, edited by Moe Kwok

女星證件相 1. 范冰冰

女星證件相 1. 范冰冰

范冰冰被網友翻出的證件相質素算是相當不錯!幼細的眼線加上明顯夾過的上揚眼睫毛,令她的雙眼炯炯有神,加上面色白皙,亮澤唇色,看起來精神奕奕!乾淨的髮型加上笑容可親的效果,用來換領智能身份證絕對不會後悔!不過,原來美人的臉都是左右不對稱的,平凡女生也不用太在意吧! 

女星證件相 2. 劉亦菲

女星證件相 2. 劉亦菲

劉亦菲的證件相樣貌跟平日見到的樣子沒大差別,眼底下的臥蠶十分明顯,是好人緣的面相。值得一提的是她皮膚幾近光滑無暇,膚色均勻,證明女生做到均勻透薄,似有還無的的底妝有多重要了!順帶一提,修整好眉毛雜毛,令眉形整齊乾淨,也是偽素顏的重點!耳際的髮絲撓實一點就更好了。

女星證件相 3. 周迅

女星證件相 3. 周迅

看周迅的證件相,跟她過去拍戲時的素顏模樣幾乎無差別,簡樸的妝容恰到好處。不過若想去掉灰黃的面色,宜用有色底霜先行調整及打亮膚色。至於髮型方面,想避免高而闊的額頭盡現人前,可用陰影粉或本專為稀薄頭髮而設的髮粉延伸髮際線,令面形看來更精巧一點。

女星證件相 4. 趙薇

女星證件相 4. 趙薇

有網友指趙薇的證件相顯得她面色蠟黃,額角顏色比較深,似乎沒有做足日常防曬措施。不過圓大的雙眼壓在整齊的眉形下仍然精靈有神,加上唇紅齒白,可歸入健康妝容的一種。至於額頭上和耳際附近的髮絲再整理一下就更好了。

女星證件相 5. 石原里美

女星證件相 5. 石原里美

日本男女通殺女神石原里美,原來她的美貌呈現在證件相上都一樣無懈可擊。雖然相片中還留着baby fat,臉龐圓圓的,但她懂得利用分明的睫毛和蝦肉色唇色打造成淡雅的妝容,清純的氣質和標緻的臉孔依然表露無遺。

女星證件相 6. 少女時代—允兒

女星證件相 6. 少女時代—允兒

少女時代成員允兒是韓國出名的無添加女神,從她的學生時期相片就可以看出,原來由以前就已經擁有溫婉的氣質和精緻可人的臉孔。深刻的內雙眼皮加上微眼肚令雙眼輪廓更突出,即使沒有彩妝,在恰到好處的燈光照射下,允兒的樣子一樣十分吸引。

女星證件相 7. F(x)—Krystal

女星證件相 7.  F(x)—Krystal

韓國的證件相特別受女生歡迎,因燈光和修容術都能令女生看起來更漂亮,F(x)的Krystal就是實證。從Krystal少女時期的證件相可見,髮型經過精心設計,一貫韓式水光肌加上偽素顏妝容,能予人端莊成熟的女性魅力。

女星證件相 8. 黃聖依

女星證件相 8.  黃聖依

黃聖依的證件相,雖然未到中伏出事,但跟她本身的仙女氣質亦有一點距離。淡妝下的聖依突顯精緻的五官輪廓,自然而長翹的睫毛加上幼眼線亦使雙眼更有神,但太貼服的馬尾使感覺有點老土,沒有放下頭髮也沒有做到飾飾臉型的作用。

女星證件相 9. 楊冪

女星證件相 9.  楊冪

而最出事的應該算是美媽楊冪這張了。首先,綁起馬尾令漲卜卜的包包臉都露出來了,然後臉上的瑕疵如眼底的黑眼圈、眼袋及臉上小小的暗瘡印,都沒有好好的遮掩起來。再加上粗梳的眉毛和不適合證件照穿上的格仔裇衫,這張照片應該都可算是楊冪的黑歷史了。

想拍下漂亮的證件相,可以記住以下的貼士。

證件相變美秘訣1:淡妝 less is more

證件相變美秘訣1:淡妝 less is more

證件相拍得好的話,可以用上五至十年,因此妝容不應該太濃或太on trend。記住less is more,先做好透薄而光感較強的底妝,然後在眼妝用上穩陣大地色眼影,配合自然長翹的睫毛和幼細眼線;胭脂和唇膏都以自然和突出好氣色為重點,粉嫩色調就最適合。

證件相變美秘訣2:正確修容使輪廓更明顯

證件相變美秘訣2:正確修容使輪廓更明顯

拍攝證件相時會打燈,若沒有加上任何修容,就會令臉部輪廓都被打走,因此適當的加上修容就可以使輪廓更明顯。額頭、顴骨和下巴加上光影,鼻樑兩側和顴骨下方則加上少量陰影,但要謹記不可以過多及明顯。

證件相變美秘訣3:髮型不要蓋住頸

證件相變美秘訣3:髮型不要蓋住頸

拍攝證件相的髮型同樣重要,首先當然不可以凌亂毛燥,但也要避免全部盤起,以免感覺太死板老土。而放下長髮拍攝的女生要注意,放到兩側的髮尾不要蓋住頸部,頭髮蓋住頸部的話,會影響畫面的比例的。

證件相變美秘訣4:V領上衣更顯瘦

證件相變美秘訣4:V領上衣更顯瘦

拍攝證件相時,入鏡的只有頭部和頸部,因此露出頸部的比例跟臉型其實是互相影響的,V領的衣服可以露出鎖骨,比圓領上衣更能有效修飾臉型,而且使照片看起來更骨感更顯瘦。

Photo Credit: dfic,weibo

LOAD MORE