feature

河智苑檸檬養生護膚法|維他命C對皮膚的好處及美容健康功效是?(附精華及面膜網購推薦)

河智苑檸檬養生護膚法|維他命C對皮膚的好處及美容健康功效是?(附精華及面膜網購推薦)

韓國女星河智苑(하지원, Ha Ji-Won)雖然已經42歲,卻一條皺紋都找不到,保養得宜猶如三十出頭的輕熟女,相信不少人都會好奇她的美容護膚和健康養生之道吧?早前河智苑接受節目《深夜正式演藝》訪問,在訪問中她公開了自己的養生和護膚秘訣,看到她的超強童顏,的確很有說服力!河智苑在受訪時表示﹕「我一天大概會吃3個,因為檸檬很酸,在咀嚼的過程中表情收緊,這個動作有拉提臉部肌膚的作用。」

不妨繼續看下去,了解一下檸檬在美容上的功效和用法,以及一些檸檬和維他命C的美白、精華、面膜及健康營養補充劑的網購推介。


檸檬營養豐富對皮膚和身體有好處

檸檬營養豐富對皮膚和身體有好處

雖然河智苑這個做法並不普遍,功效上亦未有數據支持,但是檸檬本身營養豐富,當中的維他命C、鈣、磷、鐵、維他命B1、維他命B2等對身體有益,能預防感冒、降低多種癌症風險,在美容方面亦能防止皮膚色素沉澱,具美白、抗氧化、軟化角質層及收細毛孔等功效,若適量攝取且使用得當的話,確是對皮膚和身體有好處。

42歲河智苑黑色緊身T恤示人

42歲河智苑黑色緊身T恤示人

受訪當日河智苑以黑色緊身T恤示人,還梳了個清爽俐落的高馬尾,少女味十足,主持人都不禁問起她的保養秘訣。「河智苑 年紀」、「河智苑 童顏」這類字眼隨即登上韓國熱搜,皆因網友都說她好像比10年前《祕密花園》時還年輕!

河智苑竟笑說﹕「可能因為我經常笑吧,笑得多就變得緊緻了。」後來她表示檸檬就是她的秘密武器﹕「多吃檸檬是只屬於我的秘訣。我一天大概會吃3個,因為檸檬很酸,在咀嚼的過程中表情收緊,這個動作有拉提臉部肌膚的作用。」

不過在決定仿傚之前,先了解一下用檸檬護膚的好處以及注意事項吧!

檸檬和維他命C對皮膚的好處及美容功效是?

檸檬和維他命C對皮膚的好處及美容功效是?

檸檬是富含維生素C、鈣、磷、鐵、維生素B1、維生素B2、煙酸奎寧酸、檸檬酸、蘋果酸、橙皮苷、柚皮苷、高量鉀元素和低量鈉元素等,是相當具藥用價值的水果。

當中的維他命C、檸檬酸和維他命B3更是有美白、去除角質及收毛孔等美容功效,因此坊間有不少用檸檬DIY美容護膚教學。

可是,編輯建議大家要三思而後行,皆因若未能好好控制檸檬汁的用量及品質,後果可以好嚴重!

直接用檸檬美白可行嗎?有效嗎?

直接用檸檬美白可行嗎?有效嗎?

檸檬能防止和去除皮膚上黑色素沉積,同時減少肌膚色素產生,的確是有美白作用。不過剛剛說到用檸檬DIY美容要小心謹慎,若把檸檬汁直接塗抹在臉上有一定風險。

首先檸檬的品質各異,當中運送及保存的過程都可能影響檸檬的品質,加上在種植的過程中也許加了對皮膚有害的物質,直接塗在臉上不一定安全。最重要的是,檸檬中有多種化學物質,不一定所有都是對皮膚有益,例如是檸檬皮中的呋喃香豆素(furanocoumarins)和補骨脂素(psoralens),若直接塗在皮膚上,當接觸陽光時,是會刺激甚至灼傷肌膚的!

所以建議大家還是不要胡亂DIY護膚品,不要拿自己做白老鼠了!最安全的方法,當然是使用經過安全測試的護膚品,例如是以下的檸檬美白用品,直接抽取了皮膚所需的營養及美白成份,用得安心之餘又能確保肌膚吸取到所需要的成份。

既然美白功效更顯著,用得更安心,而且方便省時,那又何必冒險DIY?直接去網購適用的美白產品吧!

Tony Moly I'm Lemon亮膚面膜
Tony Moly

I'm Lemon亮膚面膜
$24.00

按此購買
Secret Key檸檬亮膚潔面泡沫
Secret Key

檸檬亮膚潔面泡沫
$65.00

按此購買
Clean & Clear檸檬汁爽膚水
Clean & Clear

檸檬汁爽膚水
$47.00

按此購買

維他命C面膜網購推薦

維他命C面膜網購推薦

檸檬富含維他命C,它是很有效的抗氧化劑,能對抗游離基,同時有助減淡皺紋甚至是疤痕,維他命C亦可殺死一些會引發暗瘡的細菌,令皮膚保持健康光滑。所以不妨使用含維他命C的面膜,令肌膚更亮澤健康。

Tony Moly Master Lab維他命C面膜
Tony Moly

Master Lab維他命C面膜
$31.00

按此購買
Derma E維他命C薑黃羽衣甘藍潔白面膜
Derma E

維他命C薑黃羽衣甘藍潔白面膜
$18.00

原價$25,現以$18發售。

按此購買
Andalou Naturals
Andalou Naturals

即時潔白精華面膜
$31.00

按此購買

維他命C精華網購推薦

維他命C精華網購推薦

除了面膜,也可以每晚塗抹含維他命C的精華,皆因維他命C本身具有抗氧化、抗發炎及抑制皮脂分泌過多的作用,對皮膚相當有益。

Mad Hippie維他命C精華
Mad Hippie

維他命C精華
$215.00

按此購買
InstaNatural維他命C透明質酸精華
InstaNatural

維他命C透明質酸精華
$158.00

按此購買
Derma E維他命C益生素路易波士茶精華
Derma E

維他命C益生素路易波士茶精華
$193.00

按此購買

維他命C補充品網購推薦

維他命C補充品網購推薦

除了作為外敷用途,也要兼顧體內的健康,內外夾攻更事半功倍!維他命C是每日飲食中不可缺乏的一種維他命,而且是人類身體無法自行合成的營養素,所以通常要靠進食蔬菜與水果攝取。

可惜它本身是一種很不穩定的維生素,容易在儲存或煮食時受影響甚至被破壞,加上都市人多肉少菜的飲食習慣,不免會忽略了攝取適量的維他命C。所以如果你也有同樣的問題,不妨購買補充品為身體提供適量的維他命C。

另外,牛油果也是一種具美容功效的蔬果,有興趣可閱讀﹕

>>對皮膚好處多!牛油果原來有這些美容功效

California Gold Nutrition金C粉維他命C素食膠囊
California Gold Nutrition

金C粉維他命C素食膠囊
$95.00

按此購買
Solgar Ester-C Plus維他命C素食膠囊
Solgar

Ester-C Plus維他命C素食膠囊
$98.00

按此購買
Natural Factors生物類黃酮玫瑰果維他命C
Natural Factors

生物類黃酮玫瑰果維他命C
$66.00

按此購買
LOAD MORE