feature

煲滋潤湯水飲皮膚好又不乾燥.10款養生滋潤湯水推介,女星為養顏爭住試!

煲滋潤湯水飲皮膚好又不乾燥.10款養生滋潤湯水推介,女星為養顏爭住試!

護膚從來講求內外兼備,所以除了敷面膜及塗保濕面霜,女士們也應該多喝滋潤湯水養顏養生,改善皮膚乾燥和暗啞疲憊。這裹十款滋潤養生美容湯水,多喝皮膚也會好些,你也快快動手,親手煲湯水滋潤一下吧!


吳雨霏滋潤湯水推介:椰子煲雞湯

功效: 椰肉味甘性平,有補益脾胃,益氣養血,同時也有生津利尿功能

適合人士: 椰子煲雞湯是公認最適合女性飲用的廣東湯水,對女士養顏活膚尤其有幫助,難怪Kary生B後坐月也常飲用。

滋潤湯水推介

伍詠薇滋潤湯水推介:蜜瓜響螺瘦肉湯

功效:養顏湯水起源大有來頭,它原來是為鄧肇堅爵士的家傳湯水,當年鄧爵士每次光顧星級飯堂西苑酒家時,必定會吩咐家庸帶備自家湯料到酒樓,並拜託大廚炮製,所以此湯又名「爵士湯」。

適合人士:此湯堪稱老少咸宜,不過患傷風感冒者,不宜勿飲用。

滋潤湯水推介

梁詠琪滋潤湯水推介:雪梨酸梅湯

功效: 降血壓、降膽固醇、及有助清熱消滯。

適合人士:容易熱氣上火、皮膚乾燥人士。

滋潤湯水推介

楊采妮滋潤湯水推介:龍眼紅棗蓮子湯

功效:補血氣、令膚色紅潤、去黃氣。

適合人士: 失眠、脾虛氣弱、氣血不足人士飲用。

滋潤湯水推介

張柏芝滋潤湯水推介:木瓜魚湯

功效:木瓜蘊含豐富的維他命A及C,同時亦含有大量具抗氧化的胡蘿蔔素,可亮白膚色及滋潤皮膚;再加上木瓜具健脾胃功效,可有助消化及通便呢。

適合人士:建議希望豐胸、亮澤皮膚的女士飲用。

滋潤湯水推介

舒淇滋潤湯水推介:豬脷蜜棗紅蘿蔔粟米湯

功效: 可滋潤肌膚、補氣潤肺、降火去熱氣。

適合人士:容易熱氣上火、經常需要捱夜、皮膚乾燥人士。

滋潤湯水推介

胡定欣滋潤湯水推介:花膠湯

功效:花膠含有豐富的膠原蛋白,屬於高蛋白質低脂肪的食品,多吃可滋陰明目,令皮膚倍添滋潤光澤,對消除疲勞也有一定功效。

適合人士:工作操勞、壓力大及有抗衰老需要之人士也適合飲用。

滋潤湯水推介

范冰冰滋潤湯水推介:紅棗雪梨湯

功效:止咳潤肺、滋潤養顏、養肝排毒

適合人士:容易上火、皮膚缺水暗啞之人士不妨多飲用。

滋潤湯水推介

小S滋潤湯水推介: 薏仁排骨山藥湯

功效:薏仁具有卓越的美白淡斑功效,而且含大量纖維,有助加快新陳代謝,對瘦身去水腫特別有效。

適合人士:容易怕冷、有色斑及水腫問題之女士,建議可定期飲用。

滋潤湯水推介

林志玲滋潤湯水推介:海帶排骨湯

功效:有助降血糖、促進身體機能修復、化痰去喘

適合人士:海帶有高效消腫及利尿功效,如有水腫問題的女士,可試試飲用;另外,海帶亦有助令頭髮更烏黑亮澤,是為擁有高效美容價值之食療。

Photo Credits: @maisie_eats, @christineng, @ngk, @gigileungwingkei, @cecilia_pakchi_cheung, @ fanbingbing_official, @nwuuu

LOAD MORE