feature

唔一定要開眼頭!想雙眼精靈,非動刀微整形醫生話一樣work~

唔一定要開眼頭!想雙眼精靈,非動刀微整形醫生話一樣work~

開眼頭手術,是不少亞洲女生都心思思想試的整形手術,然而開眼頭手術需要動刀,而且需要時間讓施術部分休養,對於繁忙都市人來說,未算是最方便。其實,要改善眼形或眼部問題,開眼頭不是唯一方法,麥凱婷醫生在這裹就為大家介紹幾個非動刀微整形變大眼方法,以供大家參考,如有任何疑問,應先與註冊西醫查詢。

by 麥凱婷醫生 edited by Jackie Tang

開眼頭手術需要動刀,如果我不想動刀, 微整形有那些療程也可達至擴大眼形的效果?

除了先天眼睛細小的人,很多人眼睛看起來雙目無神有幾個原因,第一,上眼皮下垂令眼睛變細;第二,眼下有黑眼圈;第三,淚溝,這三個情況都可以利用微整型幫助。

用微整形改善眼部,有那些方法和步驟?

上眼皮下垂: 可考慮利用韓式手法使用肉毒桿菌素提眉;或HIFU聚焦超聲波提升上眼皮及刺激膠原自生。

黑眼圈: 可使用針對黑色素的激光擊退黑色素。

淚溝: 可利用透明質酸或聚左乳酸撫平凹陷位置,眼睛便會變得精靈有神多了。

用微整形改善眼部,效果可維持多久?

肉毒桿菌素維持約6個月,至於接受HIFU療程的話,要視乎皮膚鬆弛情況而定,一般來說每年做一至兩次便可。

若接受激光療程,剛要視乎眼圈黑色素的深淺及累積的速度,因此改善日常生活習慣如避免捱夜、治療鼻敏感等也是很重要的因素;激光療程每月可做一次,視乎情況可一共做5至10次。

注射透明質酸後,一般能維持9至12個月,而聚左乳酸完成一個療程後,可維持兩年以上。

接受上述微整型,有潛在的風險嗎?

微整形看似簡單,但若藥品來源不明、使用不當或儀器不穩定的話,有機會做成嚴重後遺症,想要變美得不償失,因此,建議大家應找註冊西醫進行。

肉毒桿菌素

肉毒桿菌素使用不當會使眼皮更下垂,但數周後會逐漸復原。

HIFU及激光

HIFU屬高能量儀器,能量可深入皮膚底下4.5mm,如使用不當,有機會傷害面部神經線;而激光使用不當的話,亦有機會灼傷皮膚,留下疤痕。

透明質酸

由透明質酸而來的暫時性副作用包括:術後出現紅腫和瘀青等,若透明質酸誤入血管,則會造成堵塞,引致皮膚壞死。

有哪些人不適宜接受微整形改善眼部?

進行微整形應先由註冊西醫評估,孕婦及餵哺母乳中的女士皆不適宜進行。另外,長期病患 如糖尿病、高血壓、心臟病、癌症 或長期服藥者,須與醫生充分溝通病情後再作決定。

用微整形改善眼部,需要很長的時間讓皮膚回復過來嗎?可否立即化妝?

進行任何醫學美容療程後建議當天讓皮膚休息。如激光療程及HIFU由於沒有傷口,如有需要當天也可化妝。注射肉毒桿菌素或透明質酸後,皮膚上會有微小針口和輕微紅腫,但一般不影響日常生活及工作,也不需要請假休息。

About 麥凱婷醫生

麥凱婷醫生持有香港中文大學內外全科醫學士及公共衛生碩士學位,同時擁有 英國倫敦大學臨床皮膚學文憑及英國卡的夫大學實用皮膚科文憑,並為多種醫 學美容療程的認證醫生。

LOAD MORE