feature

開眼頭手術是怎樣的?開眼頭真的可放大眼形,改善眼細、單眼皮和鬥雞眼?

開眼頭手術是怎樣的?開眼頭真的可放大眼形,改善眼細、單眼皮和鬥雞眼?

不少男人視女人的眼睛為第一印象,有神與否大大影響其吸引力。故不少眼細、單眼皮的女生似乎有點蝕底,意慾做眼部整形來放大眼形,增添神采,開眼頭手術遂成為整容手術中較受歡迎的項目。究竟開眼頭手術是怎樣的?真能改善眼細、單眼皮和鬥雞眼?且看以下解說。


為何要開眼頭?

為何要開眼頭?

亞洲人的眼睛不像西方人一樣深邃,原因在於眉骨較為平坦,鼻樑沒西方人般高挺,加上不同程度的蒙古褶(內眥贅皮)影響,讓人覺得兩眼之間距離較遠,眼神不夠集中,眼球也不靈活,更嚴重一點還會讓人看起來有「鬥雞眼」的感覺。開眼頭就是針蒙古褶問題而生的眼部微整形手術。

你適合開眼頭嗎?

你適合開眼頭嗎?

眼距太闊的人:亞洲人的理想眼距,即眼睛的闊度跟眼距寬度的比例應在1:1到1.1:1左右較為合理好看,如果眼距的寬度超過眼睛的闊度110%以上,即眼距過寬,可以考慮做開眼頭手術。

蒙古褶程度嚴重,看起來似鬥雞眼的人:開眼頭可讓眼皮前端比較順,令眼形變大,更自然好看,鬥雞眼」的印象。

蒙古褶程度嚴重,看起來似鬥雞眼的人:因蒙古褶(即內眥贅皮)影響,導致雙眼距離太寬,看起來臉大的人,開眼頭有助縮短兩眼之間的距離,讓眼皮前端比較順,令眼形變大,更自然好看。

眼細或單眼皮女生:

眼細或單眼皮女生:開眼頭可令眼睛變長或圓一點,藉此改變眼睛在五官比例,令長相變得精緻,化大眼妝也比較得心應手。

開眼頭手術原理

開眼頭手術原理

開眼頭手術是指動刀切去一定的皮膚來打開眼頭,改善眼皮包覆眼頭的情形,並露出淚阜,形成開放式的眼皮或長型眼型,並且有改善眼距過寬的視覺效果。如果兩眼距離正常或很接近,則可開眼尾,將眼睛變長。手術會在局部麻醉的情況下進行。 

開眼頭手術時間多久?需時多久復原?

開眼頭手術時間多久?

視個別情況而定,一般30-60分鐘左右完成。一般手術後三天內,傷口都會有腫脹,7天後拆線,需要兩週才恢復自然,一個月左右完全復原。

開眼頭手術會留疤嗎?

開眼頭手術會留疤嗎?

以前做開眼頭手術,醫生都預告手術會留下疤痕,亦可導致傷口感染或雙眼皮不對稱。傳統開眼頭疤痕的位置在鼻樑和眼頭之間,傷口呈現閃電型或是彎月形,疤痕位置會隆起,偶爾感到痕癢或痛,手術後通常接連做去疤治療,或以化妝修飾掩蓋。

不過,科技日新月異,現在已有些新技術可以把疤痕隱藏到看不見,正確而言叫微創,不能說是無疤。不過要留意,手術始終有風險,若開眼頭失敗或有後遺症,手術前務必諮詢醫生的意見。

開眼頭手術後該如何護理?

開眼頭手術後該如何護理?

手術後初期傷口宜保持乾爽,不要化妝。每日用棉花沾生理鹽水清洗傷口,眼睛分泌物太多的話,可以洗眼液沖洗;勿過度用力搓揉手術部位;手術後兩日內可冰敷傷口去腫鎮痛,兩日後後則改為溫敷,讓血液運行得更暢順,以助散腫。盡量避免唱歌、大笑等大幅度的表情拉扯到傷口。跟一般手術一樣,避免吃刺激性食物,都有助傷口癒合。 

Photo Credit: getty images, dfic

LOAD MORE