feature

必學日常韓式馬尾髮型|包包臉這樣綁最顯瘦?不同臉型紮不同馬尾有技巧

必學日常韓式馬尾髮型|包包臉這樣綁最顯瘦?不同臉型紮不同馬尾有技巧

偶爾覺得生活過於一成不變,想日常有點變化,不如從髮型開始!簡簡單單綁上一條馬尾,已經可以令形象煥然一新。不同高度的馬尾髮型可以塑造出不同的感覺,俏皮可愛或浪漫慵懶,任君選擇。另外,不同臉型紮不同馬尾,還可以凸出輪廓,修飾臉部線條隨時有瘦面效果。那麼,甚麼臉型應該配甚麼馬尾最適合?箇中紮馬尾技巧貼士盡在這裏。


高馬尾:圓臉、包包臉

綁高馬尾視覺上有拉長

綁高馬尾視覺上有拉長、向上延伸的效果,可以修飾臉型,是對圓臉人士也很友善的髮型。像韓國女星Blackpink的Jennie,臉型較圓且短,綁了高馬尾非但不會暴露臉型缺點,反而臉的線條更好看,五官更有立體感。

瀏海配上高馬尾看很來青春活潑,

瀏海配上高馬尾看很來青春活潑,整體看起來更年輕。而All back馬尾則乾淨利落。另外可以利用不同配件,去調整整體的造型。例如今年非常流行,被稱為「大腸圈髮飾」的scrunchie能讓人更具活力。

想營造法式慵懶感

想營造法式慵懶感,則可以配上蝴蝶結或絲巾,也有人利用不同牌子附送的緞面絲帶綁在頭髮上,立馬變得溫柔優雅,而且這些較大型的髮飾還可以使臉看起來更小巧。

▲配合髮色,利用大蝴蝶結

▲或較大、誇張的髮圈

低馬尾:方臉

低馬尾:方臉

綁上低馬尾立馬散發出一種不經意的慵懶感。低馬尾可以令臉部線條更加柔和,加上鬆鬆散散的編法和刻意拉出的碎髮,能修飾下顎線條。如果臉型較方,下顎骨較為凸出的,可以嘗試綁低馬尾。

又高又緊的馬尾固然看起來有型幹練,

又高又緊的馬尾固然看起來有型幹練,其實低馬尾都可以做到同樣效果。關鐽在於頭髮整齊貼服,不留任合碎髮,頭頂只要挑起小小孤度,就可以像韓星一樣氣勢逼人。

低馬尾一綁不好,後腦勺看起來就會變得很扁。所以綁髮後一定要拉髮頭頂頭髮,營造空氣感。或者在綁髮前用電髮棒燙一燙髮根,並夾出捲髮、曲髮,使髮量看起來更多、更蓬鬆。

如果不想髮型落於平凡,可以加入編髮,讓髮型看起來既精緻又可愛。

中馬尾:長臉、馬臉

中馬尾:長臉、馬臉

中馬尾因為綁起來順手,會有隨意休閒的味道;短頭髮綁的話小小一條馬尾也會很可愛。而且因為高馬尾和低馬尾都會拉長臉型,換句話說,長臉的朋友綁中馬尾最能有修飾效果。

髮量不多的最怕綁馬尾綁出來太幼一條,更顯頭髮稀薄。想讓頭髮視覺上更豐盈,可以將頭髮夾曲,夾出大波浪的髮型後綁髮。如果想更顯臉小,可以放一些瀏海下來,不用全繞到耳後,並且用髮棒向後捲,巧妙的營造凌亂美。

紮馬尾技巧 1. 拉鬆頭頂頭髮

如果不拉髮後腦頭髮,

如果不拉頭髮,後腦看起來會很扁平。拉出頭頂頭髮,可以令頭髮看起來更豐厚,尤其拍照的時候,效果更明顯,臉看起來也會變小。

紮馬尾技巧 2. 留碎髮修飾髮線

必學日常韓式馬尾!包包臉這樣綁最顯瘦?不同臉型綁不同馬尾有講究

All back的人要尤其注意,如果髮線偏高、缺了一角、額頭偏大,在綁馬尾時記得要拉出一些碎髮修飾髮線,或者可以剪胎毛瀏海,以彌補髮線孤度的不足。

紮馬尾技巧 3. 拉出兩側髮絲

想要隨性、慵懶的感覺

想要隨性、慵懶的感覺,除了拉鬆頭髮,最後最重要的一點就是拉出兩側一點頭髮,並用電髮棒稍稍夾曲,整體會更減齡、更可愛。

LOAD MORE