feature

1分鐘學會紮馬尾技巧|8個韓式低馬尾 半高馬尾 側馬尾髮型教學

1分鐘學會紮馬尾技巧|8個韓式低馬尾 半高馬尾 側馬尾髮型教學

給人氣質溫柔的低馬尾、半馬尾、側馬尾是最百搭長青的髮型。這裏分享幾個側馬尾、半馬尾和低馬尾的髮型及紮馬尾技巧,簡單容易1分鐘包你學懂!


低馬尾髮型 1. 編髮 X 低馬尾

紮低馬尾能有更多編髮的空間,而小小的編髮亦可增加造型感,或增添一種法式浪漫的氣質,或可愛活潑。尤其這款魚骨低馬尾的綁法極為簡單,首先在兩側抽起一小撮頭髮交叉疊起,然後再從兩邊抽取下一撮頭髮,如此類推。最後用髮圈綁住馬尾,拉鬆頭髮,想營造少女感更可on top繫上絲帶。

有時在街上會看見只用髮絲綁住頭髮的低馬尾,不見髮圈,究竟他們是如何紮出來呢?其實方法很簡單,只要將頭髮分成左、中、右三分,先用較幼的髮圈將中間的頭髮紮成馬尾,再用兩側的頭髮包住髮圈就完成,如果不太熟悉魚骨辮的綁法,可以嘗試這款髮型。

低馬尾髮型 2. 波波低馬尾

這個造型一樣很易上手,首先紮好一條低馬尾,接着在馬尾上再綁上另一個幼髮圈,將髮圈往上輕輕一推就可以形成一個波,大家可以視乎頭髮的長度,或者波的大小去增加或少需要的髮圈,又可以加上編髮,豐富造型。

低馬尾髮型 3. 利用鯊魚夾、大腸圈、髮夾、絲巾等

如果出門不夠時間編髮,或者真的「手殘」綁不來,可以先簡單紮一個低馬尾或者半馬尾,並善用不同的髮飾,例如鯊魚夾、大腸圈Scrunhies、髮夾、絲巾等增加造型感。尤其金屬、銀製、大地色系或者毛絨絨質地的髮飾,與秋冬更為配合。

紮低馬尾技巧 1. 馬尾高度與耳朵中間點呈水平線

紮低馬尾技巧 1. 馬尾高度與耳朵中間點呈水平線

綁低馬尾可以給人一種沉着的感覺,而且更有女人味。一個韓國髮型師在YouTube上分享了紮低馬尾最好看、穩固的高度是與耳朵的中間點呈水平線。而且頭髮不一定要全部繞到耳後,可以壓在耳尖營造一種隨性的感覺。

紮低馬尾技巧 2. 抓鬆馬尾

紮低馬尾技巧 2. 抓鬆馬尾

這個技巧煲無論是綁高、中、低馬尾都適用,紮完頭髮之後,一手拉住馬尾根部,另一手將綁緊的頭髮慢慢並遂少遂少的抓鬆,可以使後腦看上去不過於扁平、頭髮更加蓬鬆。

紮低馬尾技巧 3. 拉出瀏海、耳際頭髮

紮低馬尾技巧 3. 拉出瀏海、耳際頭髮

希望臉看上去更小的話要記得紮完頭髮後拉出瀏海及耳際頭髮,而且可以用電髮棒捲一捲瀏海和碎髮,可以修飾臉的輪廓之餘更自然、更顯氣質。

側馬尾髮型

Blackpink Rosé以側馬尾配上黑色無袖連衣裙,再放下一側瀏海臉因此顯得更細,而且感覺隨性浪漫,有一種法式的少女感。如果頭髮又長又厚,可以嘗試紮這款側馬尾,最後記得要拉鬆頭髮!

半馬尾髮型 1. 半高馬尾

半馬尾髮型 1. 半高馬尾

高半馬尾的綁法與高馬尾大同小異,關鍵在於馬尾的高度。首先在兩側抽起要紮的頭髮,由耳尖開始45度向上延伸至頭頂。綁完後記要抓鬆頭頂頭髮,讓頭頂微微拱起,修飾頭型。

半馬尾髮型 2. 半低馬尾

半馬尾髮型 2. 半低馬尾

低半馬尾應該與耳尖呈水平線,綁的時候不用拉太緊,可以留一些碎髮,再用髮夾夾住馬尾根部,女神氣質馬上出來!

半馬尾髮型 3. 韓式蝴蝶半馬尾

半馬尾其實可以有極多變化!例如這款韓式蝴蝶半馬尾,先將半馬尾鬢成一條辮,接着反入頭髮裏,再從兩旁各抽出一撮頭髮,往中間的洞裏塞,就形成了一個可愛別緻的蝴蝶結。

半馬尾髮型 4. 隨性半馬尾

除了在半馬尾上加上編髮,如果想展現一種隨意率性的感覺,可以參考以上的髮型。首先抓起紮半馬尾要用的頭髮,再將馬尾對摺,然後用Scrunhies將馬尾綁起,最後再輕輕拉鬆頭髮便大功告成。

幾時用去黃洗頭水?編輯即場試Schwarzkopf去黃洗頭水、Lakme去黃洗頭水
如果你和我一樣經常漂染頭髮,家中必定要備有去黃洗頭水看門口!作為多年的漂染頭髮人士,推介Schwarzkopf去黃洗頭水和多款補色產品,漂髮女生絕對要收藏啊~
LOAD MORE