feature

雙眼皮貼總是現形?4招無敵技巧貼出完美雙眼皮!

雙眼皮貼總是現形?4招無敵技巧貼出完美雙眼皮!

對於內雙眼皮或單眼皮的女生來說,雙眼皮貼是每天都不可或缺的重要角色,貼上完美隱形的雙眼皮貼,可以使雙眼更有神更明亮,增加誘人魅力。但要貼出不留痕跡的雙眼皮貼,除了需要最佳的工具,也要正確的技巧,現在就來學一下如何貼出完美雙眼皮。


雙眼皮貼容易甩?

雙眼皮貼容易甩?

很多人都會發現即使剛出門時雙眼皮貼還是牢牢的貼着,但過了兩至三個小時,眼頭部分就會慢慢翹起,雙眼皮貼也會變得更加明顯。不想發生這個尷尬的情況,其實應該在貼雙眼皮貼前,確保眼蓋乾淨和乾爽,才可讓雙眼皮貼乖乖的不走位。

單面和網狀雙眼皮貼如何選擇?

單面和網狀雙眼皮貼如何選擇?

單面雙眼皮貼雖然容易變得明顯,但它的用法簡單快捷,又較容易操控,而且適合在眼妝前使用,可以貼完後再慢慢調整才上眼妝,因此比較適合新手使用。

網狀雙眼皮貼

貼上網狀雙眼皮貼比單面雙眼皮貼的步驟繁複,要先將雙眼皮貼修剪成想要的形狀,再塗上膠水才貼上;而且它是在眼妝後才貼的,若重複撕下貼上的動作數次,眼影會跟膠水混合,令眼妝變成一墶墶的尷尬情況。但網狀雙眼皮貼的確比單面雙眼皮貼自然,因此十分值得訓練一下。 

如何決定雙眼皮摺痕的高度?

如何決定雙眼皮摺痕的高度?

雙眼皮摺痕的寬度對整個眼妝觀感很重要,太窄太低不能做到放大眼睛的效果,太高太闊又會太假。而雙眼皮高度的黃金比例就是眼睫毛根部以上的2mm,放大眼皮的空間,眼線才不會輕易的被雙眼皮褶遮蓋掉,而且眼妝和眼線的發揮空間也會加大。

蒙古摺怎樣解決?

蒙古摺怎樣解決?

蒙古摺是指在眼頭的兩層眼皮中,上面的眼皮將下面的眼皮蓋住,令眼睛看起來更沒精神。想利用雙眼皮貼開眼頭,可以嘗試只在眼頭貼上一小段雙眼皮貼,這樣就可以撐寬眼頭摺痕,做到開眼頭效果。

內雙眼皮怎樣解決?

內雙眼皮怎樣解決?

內雙眼皮令眼睛看起來沒神,眼線和眼妝都難以發揮,實在讓人煩惱。要解決內雙眼皮,需要貼上整條雙眼皮貼,同樣由眼頭開始貼,眼頭的位置要貼高一點,亦不需要完全跟着原有眼皮摺痕貼;雙眼皮貼要貼在靠近眼頭的位置,否則撐寬了眼皮摺眼頭還是出現蒙古摺。

眼妝都可以幫手令雙眼皮貼隱形!

眼妝都可以幫手令雙眼皮貼隱形!

貼完雙眼皮貼之後,可以先用上啞緻質感的大地色調眼影作打底,輕輕將雙眼皮貼的痕跡遮掩,然後再加上帶有閃粉的眼影在眼皮中間位置,造出體立層次感,之後再利用眼線和睫毛液作掩眼法,令雙眼皮貼隱形。

無論是雙眼皮貼的選擇還是雙眼皮貼的位置,都同樣需要多次嘗試和練習,一起努力吧!

Photo credit:YouTube and Internet

LOAD MORE