feature

錯用眼霜!永遠趕不走黑眼圈、眼袋、眼紋

錯用眼霜!永遠趕不走黑眼圈、眼袋、眼紋

每日都有塗眼霜,但是黑眼圈、眼袋、眼紋仍然沒有改善? 大概你的使用方法做錯了!以下 5 個錯誤用眼霜方法,表面上看似沒問題,但其實深深影響護膚成效,不想白塗就要注意了!

by moe kwok

眼霜 黑眼圈 眼袋 眼紋

眼部肌膚本身比較薄弱,天然保護力低,加上我們每天眨眼上萬次、長時間對著電子螢幕、睡眠不足等,已令眼周肌膚承受重大壓力,容易出現乾燥、浮腫、黑眼圈、細紋及皺紋,這些跡象亦是肌膚老化的初期徵狀,如不勤加呵護,只會愈來愈顯老。

 李佳芯 Lancome 眼霜 黑眼圈 眼袋 眼紋

美妝品牌 Lancôme 的研究顯示,眼周以至鼻子是二人碰面時最先被注視的部位,因此悉心呵護雙眼至為重要。所謂「捉到鹿也要識脫角」,找到好眼霜,也要懂得好好使用,否則不僅白塗,更對眼周肌膚帶來壞影響。

錯用眼霜 1.  太過用力

錯用眼霜 1.  太過用力
明知眼睛四周的肌膚比較幼嫩,塗抹眼霜時就不能過於用力!正確的塗法應該用中指和無名指,在眼睛周圍點上眼霜,然後沿著內眼角、上眼皮、眼尾、內眼尾和眼肚順序輕拍,直至完全吸收。

錯用眼霜 2.   用了眼部精華就不用塗眼霜

錯用眼霜 2.  用了眼部精華就不用塗眼霜
錯!這問題就跟塗面部精華和面霜一樣,兩個產品各有其職能,不能輕易被取代呢!女生大可按個人需要,用上不同功效的精華和眼霜。留意的是,塗用眼部精華後,需要再塗眼霜,才能鎖住精華中的營養。

錯用眼霜 3. 面霜當眼霜用

錯用眼霜 3. 面霜當眼霜用
大錯特錯!再次重申眼部肌膚相對面部肌膚極為纖薄,耐力較後者弱小,如用上較刺激和厚重黏膩的產品,很容易會敏感和出油脂粒。千萬別貪方便,一次過將面霜塗在眼部肌膚上,後果不堪設想!

錯用眼霜 4. 只塗眼底肌膚

錯用眼霜 4. 只塗眼底肌膚
相信不少女生都犯上這個錯!可能是因廣告誤導,以為眼霜只塗眼底肌膚,其實那只是為了模特兒示範的美感而已!正確方法是應圍繞眼周肌膚360度塗用眼霜,不然,忽略眼瞼的話,年紀愈大,眼瞼下垂,眼睛會變小!

錯用眼霜 5. 眼霜開封用超過一年

錯用眼霜 5. 眼霜開封用超過一年
一般眼霜開封後半年至一年內要使用完,過期的眼霜不僅失去效用,塗了也徒然,日積月累,有可能滋生細菌,感染眼疾,女士們千萬要注意!

同場加映:眼霜塗抹步驟

眼霜塗抹步驟  1 .

眼霜塗抹步驟  1 .
中指和無名指沾取適量眼霜,以指腹在兩邊眼底均勻塗抹,在兩邊眼眉重複以上動作。針對眼尾細紋,用手指交替使用直線和 V 字手勢按摩。

眼霜塗抹步驟  2.

眼霜塗抹步驟  2. 
將拇指倒頭按於太陽穴,以保持頭部向前直看,眼球依次上下左右移動,再望向對角方向,可舒緩雙眼肌肉。

眼霜塗抹步驟  3 .

眼霜塗抹步驟  3 .
針對黑眼圈,按打圈方式以手指輕拍眼周,有助促進血液循環。
工欲善其事,必先利其器!找對適合自己的眼霜,絕不可以馬虎!

Lionesse Amber Eye Cream $3,100

Lionesse Amber Eye Cream $3,100
配方含琥珀、豐富礦物質、咖啡因、維他命 E 和四胜肽棕櫚酸酯,針對眼袋問題,回復年輕有活力的眼眸。

La Colline La Crème Contour Des Yeux 優化眼霜 $3,625

La Colline La Crème Contour Des Yeux 優化眼霜 $3,625
含多種活躍成分,修護脆嫩的眼周肌膚,能減少眼部浮腫、黑眼圈和細紋,令眼周肌膚更幼滑有彈性。

GUERLAIN 殿級蜂皇眼霜 $720

GUERLAIN 殿級蜂皇眼霜 $720
含極高濃度的 Guerlain 獨家蜂皇漿,有助平滑膚質、填補及修復眼肌密度,同時減退黑眼圈和浮腫。

Lancome 嫩肌活膚眼霜 $520

Lancôme 嫩肌活膚眼霜 $520
首度加入自酵母萃取物,幫助優化表皮結構及細胞分化,加強皮膚屏障功能,同時有助眼周肌膚變得更緊緻飽滿。

Tatcha 珍珠亮澤眼霜 $395

Tatcha 珍珠亮澤眼霜 $395
加入了抗衰老 Akoya 珍珠精華和宇治排毒綠茶的眼部肌膚提亮修護霜,淡化黑眼圈和細紋,可配合眼部遮瑕品使用。

photo credit: instagram, getty images

LOAD MORE