feature

【植睫毛後的清潔方法】疏忽打理隨時藏蟎蟲影響眼睛健康

【植睫毛後的清潔方法】疏忽打理隨時藏蟎蟲影響眼睛健康

植睫毛尤如毒品,一開始了便會上癮,就很難再回頭!對於很多懶惰的女生來説,植睫毛這技術絕對是天大的恩物,每朝早上起來省了很多時間化眼妝,雙眼依然炯炯有神。植睫毛雖方便,但一定要注重衛生,並用特殊的方法去清潔睫毛。


植睫毛雖方便,但一定要注重衛生,並用特殊的方法去清潔睫毛。

大陸武漢市有OL因為眼乾、痕癢及大量睫毛脫落而去求醫,最後醫生透過顯微鏡發現她的睫毛裏長滿了蟎蟲,十分驚人!經過檢查,最後她確診患上蟎蟲性瞼緣炎。她因為工作需要,經常要化妝,而且卸妝又馬虎,導致蟎蟲寄生在睫毛和皮膚上。醫生更指這病輕度會造成眼乾眼紅、眼部分泌物增多、睫毛反復脫落等,重則會導致其他眼部疾病。

一般的真睫毛已經很容易累積塵埃、細菌、化妝品殘留物,更何況是種植了假睫毛呢?真睫毛與假睫毛的接駁口很容易堆積化妝品殘留物,所以我們植了睫毛後更應該注要睫毛清潔,馬上看看有甚麼清潔睫毛的方法!

方法一:棉籤

植睫毛雖方便,但一定要注重衛生,並用特殊的方法去清潔睫毛。

種植了睫毛的人都很害怕假睫毛會掉,所以不敢太大力或使用卸妝油去清潔眼妝,這時候我們就需要小工具-棉籤。棉籤不是棉花棒,因為棉花棒的纖維毛容易勾到睫毛,所以棒頭比較細小的棉籤較為合適,而棉籤在一般的藥妝家品店就能找得到。首先用化妝棉大範圍清潔眼妝,再使用沾取了化妝水的棉籤仔細清潔睫毛縫隙的眼線與彩妝,在睫毛縫隙處上下方向擦拭,切勿左右磨擦,避免睫毛變亂與拉扯。雖這方法比較費時,但只要能令睫毛變乾淨,亦不妨下點功夫。

方法二:專用清潔泡泡

植睫毛雖方便,但一定要注重衛生,並用特殊的方法去清潔睫毛。

論植睫毛的喜愛程度,相信日本女生比我們香港女生更甚,所以他們去年便推出了睫毛專用清潔泡泡。睫毛清潔泡泡質地十分幼細,能深入到睫毛與皮膚之間的空隙位。卸妝後,只要用睫毛清潔泡泡輕力在眼周打圈按摩,污垢就會自然浮出來。另外,睫毛清潔泡泡還有效清除睫毛根部積聚的角積層,讓令之後生長的睫毛更健康、更強韌。

荔枝網、LinsaW、instagram @lee.bo.rami、mimitv_official

LOAD MORE