feature

4大人氣刮痧板 牛骨 玉石滾輪 Refa Panasonic 功效比較|香港刮痧工具邊度有得買?

4大人氣刮痧板 牛骨 玉石滾輪 Refa Panasonic 功效比較|香港刮痧工具邊度有得買?

刮痧是一種常見的美容保健手法,只要有刮痧工具和精油或者護膚品就可以在家中自己刮痧。一般常用的刮痧板大致有3種類,分別是牛骨刮痧板、玉石刮痧板和滾輪式的美容刮痧美容儀器,想知香港哪裏可以買記得要詳閱本文了!


憑刮痧後顏色可判斷甚麼健康問題?

刮痧 刮痧顏色

刮痧是中國傳統療法,通過刮痧板將皮膚表面刮出紫紅色斑點,醫師可藉刮痧顏色判斷健康的潛在問題,如刮痧顏色鮮紅且斑點分散即病情輕微但有濕熱問題,出現暗紅、紫紅或青黑色的密集斑點,則較為嚴重,代表內寒重體內毒素多。

另外,刮痧功效多不勝數,它不但有助舒緩身體疼痛等不適,同時亦有助護膚美容、消腫、活絡氣血和除濕清熱,提高身體免疫能力。平日因為工作或常看手機而造成的肩頸酸痛,也可以透過刮痧消除及改善,刮痧動作簡單,而且刮痧工具在香港亦容易買到,在家自己刮痧,可達致去水腫瘦面功效,是女士們熱門的美容手法。

刮痧工具種類

刮痧工具的種類

刮痧工具的種類繁多,市面上的刮痧板五花八門,有不同材質,其中以牛角骨、羊角、砭石、玉石、晶石的最普遍,亦有金屬製的;至於形狀,最人氣及普遍的有彎月形、滾輪形等,並有專為不同身體部位而設的形狀與厚薄,選購時不妨多加留意。

**如有疑問或不確定自己是否適合進行刮痧,應先諮詢註冊醫生,切勿胡亂自己刮痧。

刮痧工具推薦:牛骨刮痧板

刮痧工具:牛骨刮痧板

牛骨刮痧板都去除面部水腫,牛骨質地天然,有黃牛角骨、水牛角骨、黑犛牛角骨等,厚實耐用,而且耐寒,冬天時使用都不會覺得冷冰冰。牛骨刮痧板若長期處於潮濕環境中,容易彎曲變形,沾水後最好立即擦乾,讓其保持乾燥。

高級牛角刮痧板
裕華國貨

高級牛角刮痧板

按此購買

刮痧工具推薦:玉石刮痧板、玉石滾輪

刮痧工具:玉石刮痧板

玉石刮痧板或玉石滾輪質地光滑,適用於按摩柔嫩的肌膚,用清涼的玉石按摩臉部,可以鎮靜神經,消除皺紋。而且玉製刮痧板不怕濕水,天氣潮濕對其影響不大。

玉石刮痧板
Mount Lai

玉石刮痧板

按此購買
Herbivore Botanicals Rose Quartz Facial Roller
Herbivore Botanicals

Rose Quartz Facial Roller

按此購買

刮痧工具推薦:ReFa 刮痧板

刮痧其中一個好處就是消水腫,特別是臉部刮痧,能按摩臉部的同時將肌膚向上拉提,令臉部皮膚緊緻。ReFa的魚尾形刮痧板針對臉部輪廓,可緊密貼合臉部所有曲線,由滾輪揉捏,將皮膚按壓、拉提,達到瘦面的效果。ReFa系列採用微電流技術,刺激肌肉和淋巴,以收縮肌肉,消除水腫。

臉部輪廓起伏多且複雜,肌膚厚度也不同。使用3D技術詳細地分析各部位,根據結果而設計出ReFa Caxa Ray的獨特造型。精確計算的「海鷗線」和「新月線」可緊密貼合臉部的所有曲線。以深層施壓的同時進行「提拉」動作,有效地舒緩筋膜。此外,使用雙引流 滾輪揉捏,實現舒緩提拉。

Refa Caxa Ray
Refa

Caxa Ray

按此購買

刮痧工具推薦:Panasonic Beauty 溫感刮痧板 EH-SP21-N

通過4種配合曲線的設計,猶如手指般的觸感,舒適溫暖。配備了3段溫感設置,讓你可選擇喜歡的溫度設置,鋁製材料,容易傳遞出溫暖感。可以配合乳液或身體乳使用的刮痧板,可用在面部、手臂和小腿。海外也可使用,兼容AC100-240V電源。

Panasonic Beauty 溫感刮痧板 EH-SP21-N
Panasonic Beauty

溫感刮痧板 EH-SP21-N

按此購買

香港哪裏可以買到刮痧板?

香港哪裏可以買到刮痧板?

正式的刮痧板可以在賣身體用品、美容儀器的地方買到。想找相對便宜的在$12蚊店、廟街、花園街的街邊檔口都可能找到。另外譚木匠、裕華國貨、本木序等的刮痧板則會貴些。價錢由數十到幾百都有。當然網上更有不少選擇。

自己刮痧必學技巧

自己刮痧

刮痧的動作簡單,刮痧板容易買到,而且近日不少美容院又因疫情關閉,自己刮痧的人愈來愈多。自己進行臉部刮痧的時候要注意刮痧方向,建議由下往上,由內向外刮。

另外,眼周附近的穴位較多,刮的時候力道要輕柔,並配合護膚品,以免損害皮膚。至於頸後、肩膊等則由上往下,再重覆動作,不能逆向來回刮,刮到微紅就可,否則會破壞微絲血管。

LOAD MORE