feature

【姊妹化妝需知】不求人DIY姊妹妝兼照顧新娘化妝及溶妝貼士

【姊妹化妝需知】不求人DIY姊妹妝兼照顧新娘化妝及溶妝貼士

網上看一位化妝師的自白,控訴做姊妹化妝時遇到不禮貌待遇。坦白說,女人化妝總是有其需要,自問高要求的話,一般的姊妹妝服務未必能滿足到你,請自行找一對一化妝師解決,或自學化妝技巧。立即學DIY姊妹妝貼士,再騰出時間來照顧新娘化妝及溶妝!


姊妹化妝需知1. 了解婚禮主題或用色

姊妹化妝需知1. 跟新娘子討論婚禮主題或用色

為自己設計姊妹妝時,應先了解主人家的婚禮主題或用色,才能妥善配合妝容及髮型。編輯見過有新娘用桃紅色做主題色,姊妹們的妝容大都以黑色眼線作平衡;又有新娘愛Bling Bling顏色,姊妹們的妝容就會適度加上閃粉做Highlight了!大日子前,女生們也應先了解姊妹化妝禁忌,免得失禮人前。

姊妹化妝需知2. 妝前保養

姊妹化妝需知2. 妝前保養

留意姊妹化妝時間緊湊,有時不足半小時就要到下一位,化妝師未必會為你處理妝前保養和打底,而直接上妝,妝感易皺又乾。自己化妝的話,就應做好妝前準備,例如在婚禮前至少兩星期開始,每星期敷保濕面膜兩次,Big Day前一日和上妝前也要敷面膜,再加以按摩,以保妝容貼服,同時去水腫。

姊妹化妝需知3. 用持久控油的底妝產品

姊妹化妝需知3. 用持久控油的底妝產品

姊妹全日緊隨新娘行動,未必有時間補妝,若臉部出油情況嚴重,拍照的樣子便有油立立的污髒感。建議使用控油的妝前底霜和粉底,並以碎粉定妝,減低出油機會。

姊妹化妝需知4. 自然大地色系眼妝

姊妹化妝需知4. 自然大地色系眼妝

除非主人家有指定的獨特主題色,基本上大地色系眼影及眼線,能百搭任何顏色的伴娘和姊妹裙,萬無一失。另外可試畫啡色內眼線,較黑色眼線更柔和自然,眼神更精靈。

姊妹化妝需知5. 自製美睫效果

姊妹化妝需知5. 自製美睫效果

為了放大眼形,貼假眼睫毛是最直接而且效果明顯的方法,不過,對化妝新手來說就有難度了!取易不取難,可先靠眼睫毛夾曲睫毛,再塗睫毛底霜定形,然後塗兩層睫毛膏,便可加強及延長美睫效果,不過緊記要用防水防汗的產品啊!

姊妹化妝需知6. 唇彩跟身

姊妹化妝需知6. 唇彩跟身

面上的彩妝顧好了,唇妝更加要守好。想像一下脫色或脫皮的唇妝,盡顯不修篇幅的模樣,不僅個人儀容大打折扣,也失禮新娘子。建議隨身帶唇彩,電光火石間撫平唇紋和唇妝,輕鬆保持儀態。

姊妹化妝需知7. 準備急救包

姊妹化妝需知7. 準備急救包

作為一位貼心的姊妹,應在新娘旁邊侍候,隨時為她簡單整理妝容,撥好頭髮。而隨身準備急救包也是基本任務。急救包內應包含各樣細小配件,以備不時之需,例如萬一新娘哭花了妝,或自己感動流淚,紙巾、化妝棉、眼藥水、隱形眼鏡都是必須;新娘補妝前為她準備吸油紙吸面油;小休時備用飲管飲水等,都能解燃眉之急又避免弄花了妝。

Photo Credit: instagram

LOAD MORE