銅鑼浴減壓大法,躺著一小時有效抗抑鬱!

銅鑼浴減壓大法,躺著一小時有效抗抑鬱!

聽歌可以減壓,原來聽銅鑼聲都可以!一種叫銅鑼浴(Gong Bath)的聲音治療法,會由銅鑼師敲打大銅鑼,令整個房間發出「woooon...wooon」的聲音,此時只需安躺在房間中睡覺,一覺醒來便會覺得精神爽利,身心愉快。

by Lillian

銅鑼浴是甚麼?

銅鑼聲音所產生的聲波能促使自發冥想和全身放鬆,加速體內能量的流動;鑼聲的震動能夠在物理層面上消除緊張,刺激血液循環。在銅鑼浴的過程中,你只需舒適地躺在墊子上,閉上眼睛,感受沐浴在銅鑼聲中,每次療程約長1小時。

哈佛教育家Dr. Oberbeck指:「音樂可以改變一個人、一個團體和整個房間的心情。」銅鑼不只是樂器,它能創造出能量振波,帶人進入深沉的冥想境界,只要保持敞開,和諧的聲波療癒就能自然發生。

國際銅鑼大師Don Contreaux表示:「銅鑼的聲音從外耳透過神經衝擊腦波、呼吸速率和心臟速率。聲音可以透過能量效應改變細胞功能,令生物系統得以穩定地發揮作用,讓心靈平靜,放鬆身體;更有助調節免疫系統。」

外國有研究發現,人體血液細胞在進行銅鑼浴之後變得飽滿活躍,顯示銅鑼聲有助活化人體細胞,達至身心平衡。

銅鑼浴的好處

銅鑼浴不但可以消除疲勞,使人充滿活力,更有效激發更深層次的意識覺醒,平衡身體及情緒,有助消除抑鬱、恐懼、寂寞以等負面思想,令人保持積極樂觀。

ViuTV Girls Talk主持許家緩(左一)也曾在節目中親身試做銅鑼浴,並表示:「做完一個section好似坐咗轉時光機,好有趣既減壓體驗!」

【參考影片】南華早報訪問

【參考影片】台灣新聞報導

LOAD MORE