半島酒店 X Van Cleef & Arpels 法式浪漫Afternoon Tea

by Winnie Suen,edit by s.s

每個女人,內心也有個巴黎夢,在香榭麗舍大街,隨心走進一間甜品店,在琳琅滿目的櫥窗前,幸福地揀選着精緻的甜點,這是法式的浪漫。幸好,這種法式浪漫,無需在法國才能品嚐,因為 Van Cleef & Arpels 法國高級珠寶品牌與半島酒店,聯乘推出大自然主題下午茶,充滿濃濃的法國情懷。

NATURE-INSPIRED AFTERNOON TEA

今次的tea set,是以Van Cleef & Arpels 最著名的花卉為設計概念,再配合半島精選名茶。一系列巧製的美點,擺放在三層銀器點心架。最頂層為:檸檬羅勒撻、黃杏馬卡龍、朱古力撻配牛奶朱古力忌廉,及香芒熱情果泡芙。鮮美鹹點則擺放在中層:法式吞拿魚沙律、法式火腿芝士三文治,煙三文魚配甘筍麵包及檸檬水芹,和香草青瓜配白麵包。最後,有新鮮出爐的英式烘提子鬆餅,配有機草莓果醬及奶油忌廉。

3款不容錯過的時令美點

架上的美點,各有特色,其中三款:煙三文魚配甘筍麵包及檸檬水芹、朱古力撻配牛奶朱古力忌廉、和香芒熱情果泡芙,最為出眾。

NATURE-INSPIRED AFTERNOON TEA

煙三文魚配甘筍麵包及檸檬水芹:以柔軟的甘筍麵包,裹著的煙三文魚味道不算濃郁,但配合魚子的鹹香,卻瞬間令層次及口感變得豐富,至於檸檬水芹,則起了收斂鹹味的作用。

朱古力撻配牛奶朱古力忌廉:微脆的朱古力撻中,夾著厚厚的牛奶朱古力忌廉,第一眼誤以為會十分甜膩。但一入口,散發出的卻是牛奶甜香,加上淡淡的朱古力味,幼滑卻充滿質感,絕非「死甜」。

香芒熱情果泡芙:把濃厚酸甜的熱情果,與時令芒果混合成泡芙中的忌廉,令整個甜點散發著天然濃郁的香味,味道複雜而獨特。

NATURE-INSPIRED AFTERNOON TEA

如果食住美食,仲有埋音樂聽,咁就最perfect啦!大堂弦樂隊逢星期二至星期日,中午12:00至下午6:30,會現場演奏古典音樂,而半島爵士樂隊,則會逢星期一至星期四晚上7:00至11:45、星期五及星期六晚上7:00至凌晨12:45,為食客帶來爵士樂曲,千萬不要錯過。

 

Van Cleef & Arpels 大自然主題下午茶

8月14日至9月30日下午2:00至下午6:00供應

每位 388港元, 每兩位 688港元 (另加10%服務費),另加220港元可配半島香檳一杯。

 

每檯客人更有機會獲贈一本以Van Cleef & Arpels梵克雅寶Frivole™系列盛放花朵為題的精美筆記本留念;數量有限,送完即止。

 

<延伸閱讀> 女士輕食首選! 非洲有機沙律吧兼飲GRADE AA咖啡


<延伸閱讀> 超DUCK意!人氣小黃鴨B.DUCK CAFÉ游到元朗,香港多個好去處!

LOAD MORE