feature

【京都溫泉】4間高質京都溫泉旅館!慢遊嵐山體驗和式一泊二食

【京都溫泉】4間高質京都溫泉旅館!慢遊嵐山體驗和式一泊二食

京都一直是最受外國遊客歡迎的日本都道府縣,新舊融和,令人逛不厭。去京都除了看寺廟鑽小巷,其實也有不少天然溫泉。以下就和大家介紹幾間交通方便、CP值又高的京都溫泉旅館。


1. 京湯元鳩屋瑞鳳閣酒店(京湯元ハトヤ瑞鳳閣)

要在京都市中心浸溫泉

要在京都市中心浸溫泉,首推京湯元鳩屋瑞鳳閣酒店。溫泉旅館就在京都站一出步行約5分鐘的位置,交通非常便利。酒店整體設計自然樸素,以木頭材質為主,非常符合京都的感覺。酒店更於2017年獲米芝蓮推薦,質素當然有保證!

酒店的天然溫泉來自910米深的地底

酒店的天然溫泉來自910米深的地底,在酒店的頂層就有男女大浴場各一個,設有室內和露天風呂,內裏提供的溫泉水對肌肉疲勞和皮膚等都非常有效。去到第二天清早,男女浴場會互換,讓大家感受不同溫泉風情。不得不提這邊提供的和式早餐非常美味,大家有機會一定要去嘗嘗!

地址:京都市下京区西洞院通塩小路下ル南不動堂町802番地

交通:在京都站步行約5分鐘即到

按此了解 

2. 嵐山溫泉 嵐山辨慶旅館 (京都の嵐山 旅館辨慶嵐山)

嵐山辨慶是可說是京都區最受歡迎的溫泉旅館之一

嵐山辨慶是可說是京都區最受歡迎的溫泉旅館之一,只因它佔據了極有利的位置:在酒店就可以望到嵐山與渡月橋絕美景象!旅館裝潢洋溢着濃濃的日本味道,非常符合古城的風格。旅館只有10間房,保證住客可以享受寧靜的空間,最適合情侶夫婦入住。

館內不能錯過的

館內不能錯過的,當然就是充滿日式風情的大浴場與露天風呂,住客可以一邊泡溫泉,一邊欣賞戶外的嵐山美景,絕對是最高享受。想要私隱度高一點的,可以選擇附有展望檜木溫泉浴池、檜木浴池或露天按摩浴池等的房間,好好享受屬於自己和旅伴的私人時光。旅館提供一泊二食的住宿計劃,讓你可以好好品嘗以當地食材做出的美味京料理。

地址:京都市右京區嵯峨天龍寺芒之馬場町34

交通:在京都站搭乘JR山陰本線電車約20分鐘,到嵯峨嵐山站下車徒步約15分鐘,或搭乘計程車約3分鐘。

按此了解 

3. 京都嵐山溫泉花伝抄旅館(京都嵐山温泉 花伝抄)

花伝抄旅館同樣位處京都熱門景點嵐山區,

花伝抄旅館同樣位處京都熱門景點嵐山區,從旅館到渡月橋不過3分鐘,美景隨時都在眼前。旅館內的裝修走傳統日式風格,同時加入點點現代感,非常設合京都和洋共融的特色。住客可以選擇和式或洋式客房,而且房內的寢具都用上有負離子的材質而製,更可以挑選最合適的枕頭,保證讓你在美景包圍下一夜好眠。

旅館內設有溫泉大浴池和露天溫泉,

旅館內設有溫泉大浴池和露天溫泉,讓你可以洗去一天的疲勞,另外還有5個私人浴池,提供隱私度高,最重要是可以免費使用!假如你覺得這樣還不足夠,在距離旅館約2分鐘步程有名為「風風の湯」的外湯,住客可免費使用,一個價錢可以享受一泊二食和多個溫泉,CP值超高!

地址:京都府京都市西京區岚山西一川町6-1

交通:JR京都車站搭乘28,71或者72號巴士,於阪急嵐山車站前下車。

按此了解 

4. 天橋立溫泉北野屋酒店(天橋立温泉 ホテル北野屋)

旅館座落在天橋立附近的山坡上,

旅館座落在天橋立附近的山坡上,交通便利不在話下,最吸引是從客房就可以居高臨下,眺望日本三景之一的天橋立美景。北野屋以日式裝修,提供三種房型,包括附有露天溫泉的日式客房、和洋式套房和海景日式客房,每一間都非常漂亮兼有特色!

旅館的天然溫泉,

旅館的天然溫泉,據說有能讓身體由內到外變得暖和並兼具美肌效果。浴場有專供住宿旅客自由利用的「大浴場」,和預約制的「貸切露天風呂」。大浴場設有露天浴池,可在自然林木圍繞下享受放鬆休閒時光。貸切露天風呂則可邊眺望天橋立美景,邊享受專屬私人空間!同樣提供一泊二食,讓你品嘗最地道的美味。

地址: 京都府宮津市文珠100

交通方式:京都丹後鐵道天橋立車站下車,步行約7分鐘

按此了解 

著有《Ohayo Ryokan:日本極上住宿の旅》的旅遊作家Irene也曾分享挑選日本極上溫泉旅館的心得,值得大家參考。

LOAD MORE