feature

跳槽必知的辭職理由參考!新人離職理由原來可以這樣說!

跳槽必知的辭職理由參考!新人離職理由原來可以這樣說!

無論是職場新人或資深同事想轉工,都要想一個冠冕堂皇又有說服力的辭職理由。人工低、無得升職幾乎是99% 打工仔轉工的主因,但要跟上司開口辭職,又似乎不太得體。想知有哪些辭職理由較易被上司接受?立即參考以下建議!


1. 體弱多病的同事辭職:身體健康問題

曾遇過有些同事因工作不定時、壓力大而令身體出現毛病

曾遇過有些同事因工作不定時、壓力大而令身體出現毛病——好像經常肚痛、「生蛇」、感冒等等,常常請Sick Leave。雖然不是什麼大病,但足以證明身體狀況不佳,需要好好調理。健康大於一切,用身體健康問題作為辭職理由,上司很難推搪,也會體諒。當然此理由也非人人適用,特別是那些很健康、不常請病假的同事就應避用。

2. 已婚者的辭職理由:照顧家庭

家庭也可以作為你的擋箭牌!

家庭也可以作為你的擋箭牌!剛成家立室或生了BB 的打工仔,可以用「照顧家庭」、「準備懷孕」而未能長期OT為由,轉一份較輕鬆、近居住地區的工作。

3. 資深同事的辭職理由:是時候跳出comfort zone!

所謂資深同事(又名old seafood )定義很廣

所謂資深同事(又名old seafood)定義很廣,很多在同一公司做了6、7年的也升級為senior,已經體現到你對公司的忠心,是時候出去闖一闖了。直接跟上司明言「轉換新環境」,是個再合理不過的辭職理由,為你前途著想的上司也該明白你,接受請辭。

4. 新人試用期離職理由:工作與預期不符

假如新入職不足三個月,便收到另一個面試發出的offer,

假如新入職不足三個月,便收到另一個面試發出的offer,深思熟慮後認為該份工作前景和待遇更適合自己,向現任上司辭職開口時,可嘗試用「工作與預期不符」為理由,解釋不適合之處而辭職。此理由適用於工作了數星期或接近試用期尾聲時使用,因為至少你清楚明白公司架構和大方向,在解釋工作不適合時也更有重點。

然而有些人會因為入職不足七天,

然而有些人會因為入職不足七天,可即日離職而選擇如實相告,直接道出有新offer KO上司的挽留。無論如何,新入職不久就選擇離開,或多或少會影響公司對你的觀感,唯有有禮貌地表達。

無論你選擇哪個作為辭職理由,都要謹記以下三點:

1. 辭職開口不可說謊!

有一些很在乎面子的同事,不想失威,

有一些很在乎面子的同事,不想失威,便訛稱得到大公司的offer作為辭職理由,希望令上司覺得「走寶」,失去好人材。但同行圈子很小,加上你之後的社交動態更新,很易被發現並非那回事。其實未找到工作並非什麼羞恥事;下一間公司規模較小也非沒面子的事,毋須說謊。

如果真的很在乎面子,不想讓同事知道去向,你大可一句「待新工作穩定了再跟大家分享」。

2. 選擇性公開辭職理由

沒有人單純因為一個原因而辭職,人工低、

沒有人單純因為一個原因而辭職,人工低、未有升職機會、公司規模細、經常OT等連串情況同時出現,才令同事離職心切。但辭職不代表要把一連串心底話全部擺上枱,怨氣大爆發。你應在不說謊的大前提下,選擇性說出你的辭職理由,盡量揀一個上司也認同又無法改變事實的情況,讓他容易接受。

3. 不提人事問題

合作無間的同事先後辭職令你工作動力大減;

合作無間的同事先後辭職令你工作動力大減;新上司上場有磨擦、被同事杯葛針對...每間公司總有人事問題和辦公室政治,只想好好工作,不想加入戰團的人確實應當機立斷。但辭職時提及因人事而離開,會令上司覺得你人際關係差、抗壓能力低,日後新公司HR 找他做reference check時可能會有負面影響。因此,縱然離職與人事有關,也不應作為辭職首要原因。

LOAD MORE