editing

5大日本著名神社求姻緣!拜一拜祈求戀愛運倍增!

【日本自由行】東京大神宮、淺草寺久米平內堂...求姻緣必到的日本著名神社

每次去日本,旅遊景點一定有神社、寺院份。表面去神社欣賞風景,實際有好多人想去祈福,求事業、求姻緣。其實日本的神社同香港與台灣的月老廟一樣,供奉的神明、守護的事情都各有不同。想姻緣、為愛情加持的男女,就要認清究竟邊間寺院,唔好揀錯啊。


京都市左京區:京都貴船神社 - 參拜「姻緣之神明」

貴船神社供奉有「姻緣之神明」之稱的磐長姬命,全日本共有約450所。而位於京都左京區的貴船神社,就是所有貴船神社的總神社,對脫單、求桃花也大有幫助。

信眾可以將心願(當然除了姻緣,其他的心願也可以)寫好然後綁好在神社,心願好快就可以實現!祝大家去完日本,早日脫單!

地址:京都市左京区鞍馬貴船町180

東京千代田區:東京大神宮 - 購買鈴蘭御守,戀愛運倍增!

日本人流行在神社或者寺院搞婚禮。而呢一個習俗,就係源於東京大神宮。可想而知,如果單身男女要求姻緣,東京大神宮可以話係必去的地方。

建於明治13年(1880年),東京大神宮是被稱為「心的故鄉」的伊勢神宮的遙拜殿,主祭神同伊勢神宮一樣:內宮主祭的是「天照皇大神」,是日本民族最受尊重的神明。

有興趣的朋友參拜後,可以祈求一個以鈴蘭花為設計藍本的「鈴蘭御守」(縁結び鈴蘭守り),可以將戀愛運倍增!
地址:東京都千代田區富士見二丁目4番1号

東京台東區:淺草寺久米平內堂 - 有趣歷史成為求姻緣勝地

淺草寺,相信都唔需要多花筆墨介紹。每年有三千萬人次參拜,都反映到雷門觀音寺的超高人氣!但要催旺桃花運,重點並非寺內的雷門觀音,而係在寶藏門旁邊的「久米平內堂」。

久米平內為江戶時代的武士,殺人無數;到晚年在寺院內居住,過住平淡的生活。久米平內死前按自己的模樣雕成石像,讓參訪寺院的人踐踏,希望祈求減輕自己的罪孽。而日語中的「踐踏」(踏み付け),同含有情書意思的「文付け」讀音相同,所以有趣地成為江戶平民祈求姻緣的明所。

地址:東京都台東區淺草2-3-1

東京渋谷區:涉谷氷川神社 - 把握每月15日的結緣祈願祭

準備去東京旅行,也可順道求姻緣。只需要從渋谷車站徒步走15分鐘,就可以搵到呢一間以求姻緣著名的神社。

渋谷氷川神社特別之處在於,每一個月的15日都會舉辦一個「結緣祈願祭」,當日下午3時前的十分鐘,就會開始派發姻緣祈願書,收集所有信眾的願望。

地址:東京渋谷区東2-5-6

廣島縣尾道市:尾道千光寺 - 專用御守催桃花

如果有機會到日本的中國地區(包括鳥取縣、島根縣、岡山縣、廣島縣及山口縣)旅遊,可以參訪位於尾道市。除了有名的「貓之細道」之外,位於半山的千光寺絕對係求姻緣的”Power Spot”!

女生可以將千光寺的附有紅色繩結的御守(男生用的則為白色繩結)帶隨身,就有利姻緣啦!

地址:廣島縣尾道市東土堂町15-1

LOAD MORE