粉底胭脂不再黏口罩|3件法寶讓你戴口罩不溶妝:控油、清爽、定妝同時KO

粉底胭脂不再黏口罩|3件法寶讓你戴口罩不溶妝:控油、清爽、定妝同時KO
Coco Chan
Coco Chan
Content Executive
炎夏天氣酷熱潮濕,加上要長期戴口罩,翳焗感覺除了會令人心情煩躁,更會瞬間摧毀完美妝容。溶妝問題令粉底胭脂光影等長期黏在口罩上,隨時影響到口罩的保護能力。想妝容一整天都保持最佳狀態持久不脫妝?其實你只需要3件法寶,就能做到由朝到晚不溶妝。
2
1. Sofina Primavista 持久控油底霜 SPF20 PA++ $240/25ml

要做到12小時不脫妝的第一個步驟是你必需要使用底霜,而底霜編輯個人就推介Sofina這款持久控油底霜。它連續獲得10年化妝底霜日本銷售量第一名,極受日本妹子歡迎。產品能做到防水防汗防曬,而控油方面它採用了「固定皮脂技術」,底霜一旦抹上臉後,它會包裹住皮脂,令皮脂牢牢地固定,不會出現滿面油光情況,就連鬼祟位如鼻翼和眼簾都不會泛油。

3

編輯用後感:

如果要不溶妝,這個步驟實在十分重要!但為什麼呢?試想像你的肌膚是一張畫紙,但它是一張粗糙兼凹凸不平的畫紙,你在上面畫畫效果當然不會是最好,這時候底霜就是幫你撫平瑕疵提升畫紙的平滑度,好讓化妝品牢牢地貼在臉上。Sofina這支持久控油底霜塗抹上臉後絕對無感,無任何黏笠厚重的感覺。它的味道跟一般的防曬乳液相近,但質感卻十分乾爽透薄。

4

如何上底霜效果最好?

編輯會建議各位用手指上底霜,因為手指的微溫能讓底霜和肌膚好好融合,更好打造光滑肌膚效果。但在塗抹時緊記要全面均勻覆蓋,千萬別忘了鼻翼、眼簾,和嘴唇這些容易忽略的位置,這樣粉底和肌膚的緊貼度就會瞬間提高。

5
2. Laura Mercier柔光透明蜜粉-Honey$370/29g

而第二個不能忽略的步驟就是定妝,選對了蜜粉絕對能令你的妝容更Long-Lasting。Laura Mercier的柔光透明蜜粉編輯也不需多加介紹,相信不少姊妹都是它的粉絲,但品牌新推出了「Honey」,將以往皇牌蜜粉的效果提升至另一層次,所以編輯大推給各位。「蜜桃奶黃」Honey蜜粉質感輕、透、薄,不會加重底妝負擔之餘,有提亮和修飾效果,更重要的是定妝效果長達16小時,令你的妝容全日都保持完美無瑕。

6

編輯用後感:

作為全球銷量No.1皇牌蜜粉,Laura Mercier的蜜粉絕非虛有其表。有用過它的朋友都會知道,其粉質幼滑透薄同時能做到持久定妝,實在無其他牌子的蜜粉可以媲美。那種matt finishing的效果更是每位女生都夢寐以求,絕對不會出現那種生硬的面具感。

7

而新推出的這款Honey相比品牌以往的蜜粉更加多了一層提亮peachy的感覺,但要留意新版Honey的色調比原版深一點點,所以容許編輯補充一句如果你的膚色屬那種超級白晳的話,還是會建議你使用原版。

8

如何上蜜粉效果最好?

上蜜粉時最好是能使用粉撲,它比起粉掃更能將蜜粉牢牢地按壓在臉上。先在臉的外圍上粉,如顴骨和顎線位置,再慢慢推開至面部中心位置,這樣最能打造自然妝感。

9
3. Urban Decay All Nighter 超啞緻長效持久定妝噴霧 $280/118ml

來到第三個步驟,亦是編輯認為最化腐朽為神奇的步驟,就是在完成整個妝容後一定要噴上定妝噴霧,而我最推薦的就是Urban Decay這支持久定妝噴霧。噴霧的微細霧末能吸收肌膚表面的油脂,保持妝容清爽啞緻。質感同樣是十分輕盈,但持久效果能做到長達16小時,途中並不會出現龜裂、脫色,或現細紋情況。

10

編輯用後感:

噴定妝噴霧這個步驟十分重要,當你完成第一和第二個步驟後,不溶妝效果大概可以維持4至5小時,所指是在有冷氣的環境底下,如果是走到酷熱的街上幾乎3小時就byebye,面部會開始泛油。但當你用了定妝噴霧,不溶妝的效果我膽敢說長達8小時,由上班到下班要不脫妝絕對沒問題。

11

如何使用定妝噴霧效果最好?

使用前上下搖晃瓶身數次以搖勻產品,然後在離面部8至10吋外,以「X」及「T」字型噴灑噴霧。噴霧後,肌膚出現白色小水珠,不用擔心那是高嶺土成份,請等待肌膚好好把噴霧吸收,不要多手把水珠抹掉。瓶子中間的小蓋子是讓你把噴霧噴進,然後用上眼影的化妝掃沾上,再輕輕掃在完成的眼影部份,這樣就能做到更強的定妝效果。

Sofina Primavista 持久控油底霜 SPF20 PA++
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.7 /5
$240/25ml

功效及賣點

結合SUPER OIL BLOCK油脂封鎖技術及高密著柔膜配方,皮脂固定功效提升130%,帶來史上最強的防汗、防油、防脫妝功效。即使是在炎熱及潮濕的環境下,妝容依然不泛油光,讓持久不脫妝的承諾延續;同時,添加保濕成分,令肌膚水嫩透滑。
Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder柔光透明蜜粉—Honey
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.8 /5
$370/29g

功效及賣點

蜜粉配方輕透無重、粉質極致細滑,一拍一掃簡易上妝後輕如無物,使底妝全日自然清爽零油光,成就16小時長效持妝、控油柔焦、零毛孔無瑕肌膚,全天候擁有輕盈貼服的無重細緻妝感。

Urban Decay All Nighter Ultra Matte Makeup Setting Spray 超啞緻長效持久定妝噴霧
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.7 /5
$280/118ml

功效及賣點

這款輕盈無重的定妝噴霧能持久固定妝容,同時吸收肌膚表面的油脂,抑制油光,締造長效達16小時的極啞緻妝效。

---
YOU MAY ALSO LIKE

最省時的Skincare Routine|10分鐘完成深層清潔+去角質死皮+補濕:敏感肌都適用!
3大法寶保持身體白滑|露膊露背裝從此安心穿:編輯極推的身體護理產品💦
護膚新手首支精華推介|3大入門必備精華:保濕、美白、收毛孔、去角質一支KO!
☀️急救夏日乾燥肌|清爽+不黏膩+極保濕產品推介有什麼?Ipsa限量漸變流金水登場!☀️