feature

2019 髮型馬尾強勢回歸😍6款讓男人好感大增的溫柔馬尾髮型

2019 髮型馬尾強勢回歸😍6款讓男人好感大增的溫柔馬尾髮型

根據非正式統計,九成男生覺得綁馬尾的女生看起來乾淨利落,給人活潑陽光的感覺。2019髮型重點,馬尾帶着隨性、層次感、編髮等必備髮型元素捲土重來,不知道對男生來說,變奏版馬尾造型是否同樣吸引呢?

by Sheila Hung, Ziggy Shin, Royal Huang, Frande Hsu (Cosmo TW)

綁馬尾前要謹緊: 以凌亂隨意感為重點

在綁馬尾前先用捲髮器,將髮絲捲出隨意自然的弧度。

上學時期,老師都會要求女生們的馬尾綁得整齊貼服,工整一致的馬尾造型就是典型乖學生的標記。離開了學校,我們不妨「反叛」一下,在綁馬尾前先用捲髮器,將髮絲捲出隨意自然的弧度。綁好馬尾後,別忘了拉鬆頭頂和臉頰兩旁的頭髮,凌亂一點也沒關係,就像剛起床的感覺。

以誇張奪目的髮飾點綴

絲帶、金色串珠飾品也是不錯的選擇,可讓造型變得更柔美、更有氣質。

完成了馬尾造型後,還是覺得太單調?不妨參考Emilia Wickstead(圖左)在二零一九春夏時裝周的做法,在模特兒的馬尾造型上加上誇張的蝴蝶結髮飾,頓時令簡潔的馬尾生色不少。另外,絲帶、金色串珠飾品也是不錯的選擇,可讓髮型變得更柔美、更有氣質。

造型前先養出亮麗好髮質

Yves Rocher Anti Pollution Rinsing Vinegar $100

Yves Rocher Anti Pollution Rinsing Vinegar $100

擁有一頭順滑亮麗的好髮質就是完成今季人氣髮型的第一步,因此平日要定期為髮絲進行深層護理,也要使用有滋養功效的頭髮產品。這款以天然成分調配而成的「健康髮醋」,在洗髮、 護髮後使用,有助抗污染和令髮質回復亮澤輕盈。

 

Fancl Amino Repair Oil $230

Fancl Amino Repair Oil $230

蘊含多種美髮成分,針對修護因電髮、染髮而受損的髮絲,即時改善毛躁缺水情況。

 

L’Occitane Terre de Lumière L'Eau Hair Mist $370

L’Occitane Terre de Lumière L'Eau Hair Mist $370

最後一個約會小心機,就是在完成造型後為髮絲噴上香氣,這護髮噴霧糅合了佛手柑、粉紅牡丹和白麝香等香調, 能讓秀髮整日散發着恬淡的柔美花香。

 

6款讓男人好感大增的溫柔馬尾造型

適合長髮的馬尾髮型

這個馬尾髮型可以把髮圈完全隱藏,同時讓整個髮型變得更加立體。先從中間拿起一束頭髮隨意束好,把頭頂的髮絲稍為拉鬆,讓髮型不易扁塌。繼而把耳際兩旁的頭髮在馬尾上「打結」,重複兩次並在馬尾下束好即可。 

時尚玩味的三手辮馬尾

覺得單一馬尾造型太沉悶,你也可加入編髮元素,令髮型更具層次感。綁好基本馬尾後,將髮束分成四等份,然後選取其中三份編成三手辮,餘下一份則隨意地扭成螺旋紋,最後把兩束頭髮扭在一起即可,謹記也要拉鬆頭頂髮絲塑造立體感。

KMS 2019馬尾髮型

大膽的你也可參考專業造型品牌KMS 所設計的中性玩味造型。擺脫了沉悶的大波浪鬈髮造型,品牌將平淡的馬尾髮式添上了半丸子和麻花辮元素,更於麻花辮位置塑造出自然毛躁凌亂感,與頭頂部分的整齊貼服形成了強烈對比,型格十足。

適合中長髮的馬尾髮型

中長髮女生的馬尾髮型可以更多變化,這個髮型就把高馬尾編成三手辮,看起來更加活潑可人!先把頭髮束成高馬尾,之後拉鬆頭頂髮絲塑造立體感,並把馬尾編成小辮子,繼而可將餘下的碎髮夾彎,讓簡潔的馬尾髮型增添生氣。

讓黑髮髮型更有層次感

深色頭髮可透過捲度、抓髮的變化,令髮型更有層次,也比較有立體感,讓深髮色女生即使綁上簡單的低馬尾也不覺單調。

優雅的花環馬尾髮型

想看起來優雅一點,不妨以這款「花環馬尾」髮型示人。從前髮開始拿起小部分頭髮向內捲,每捲一下再加入一小束髮絲,最後就可把髮束綁在一起。別忘了也要把髮絲拉鬆營造層次感,完成的造型看起來彷如戴上花環一樣,女人味十足。

適合短髮的型格低馬尾髮型

除了高馬尾之外,短髮女生在束馬尾前,不妨先把頭髮從頭頂位置開始夾曲,之後隨意地把頭髮在耳下位置束好。即使臉旁有碎髮掉下也不需再用髮夾夾好,因為夾曲後的頭髮自帶蓬鬆感,可直接撥到耳後,更顯凌亂美。

更多美容資訊,請瀏覽Cosmopolitan TW

【延伸閱讀】

【撩男美人計】「蓬鬆的空氣捲讓妳像惹人疼的小貓」楊丞琳、張鈞甯示範12款【修飾大臉&臭臉】的撒嬌捲髮

【撩男美人計】男性網友票選看到「這個」髮色,立刻好感狂飆!盤點秋冬必染5款【棉花糖茶色】調

2018秋冬最甜髮色!「勾起男人的保護慾....」韓妞爆染超顯白楓糖斑比色,傳說中的無辜色系!

Photo Credit: Instagram, Pinterest

LOAD MORE