feature

【短髮留長過渡期】簡易編髮、馬尾、丸子頭!5個髮型解決頭髮留長尷尬期

【短髮留長過渡期】簡易編髮、馬尾、丸子頭!5個髮型解決頭髮留長尷尬期

筆者有一段時間為了改善乾旱髮質所以狠下心剪了肩上短髮,但看到不少編髮教學時又後悔剪短,最後還是決定留長。相信不少女生也有相同經歷,就是煩惱短髮留長過渡期,因為頭髮不長不短,只是剛好及肩或是長過肩膊一點點,不能紮馬尾,髮尾更常常向外亂翹,每朝早也要花上十多分鐘打理一頭亂髮,真的讓人很頭大。筆者也是過來人,所以這次為大家精選了五款髮型、有簡易編髮、馬尾和丸子頭造型,幫大家渡過頭髮留長的尷尬期!


手殘女也做得到!隨意低馬尾髮型

在頭髮留長尷尬期,因為髮絲又短又碎,很難紮到高馬尾,那就從低馬尾入手吧!這款低馬尾髮型的重點就是隨意掉下的髮絲!可能大家往常都習慣了紮很整齊貼服的馬尾,但過分貼服的馬尾略嫌太死板了,不妨學片中的髮型教學一樣,先利用捲髮器為髮絲捲出弧度,然後在底部和耳旁位置拉出適量髮絲(這個就是要中短髮長度才做得到啊,太長就很奇怪了,會像漏紮了一樣),亂一點也沒關係,紮好短馬尾後就可以拉鬆頭頂髮絲。

進階版!把低髮髻和低馬尾結合在一起

雖說是進階版,但其實這個低馬尾髮型也很簡單,影片的難易程度也只有兩粒星!做法是先把頭髮分成兩個部分,下半部分先紮一個低髮髻(不用把髮尾收好,就這樣隨它像有一條馬尾就好了),上半部分則分開兩束髮絲,扭成麻花辮,把辮子繞過低髮髻一圈,再用現時非常流行的大髮夾固定髮尾位置,最後拉鬆頭頂髮絲即可。

別做少這一步!掌握半丸子頭的髮型重點

不少人會問,為何別人紮的丸子頭那麼有層次感,但我每次都紮不到這種效果?很可能就是因為你沒有先把頭髮捲出弧度。你可以不用將全頭捲曲,但最好把上半部分的髮絲用捲髮器增添弧度,這樣紮出來的丸子會更蓬。綁出半丸子後謹緊要拉鬆髮髻和頭頂髮絲。

簡易編髮渡過頭髮留長尷尬期!把編髮放在上半部分

在頭髮留長期間總是羨慕長髮女生可以嘗試各式各樣的編髮造型,其實中長髮女生只要把編髮放在上半部分就好了啦!先從頭頂取出適量髮絲綁出一條半馬尾,再從右邊耳旁上方取出一小揖髮絲進行編髮。左右兩邊完成後就可把辮子結合在一起並用橡皮筋固定。最後把辮子向內捲一圈,向上稍為拉緊後就可拉鬆頭頂髮絲。

運動髮型推介!清爽型格的孖辮/盤髻髮型

運動時不想被煩人髮絲阻礙,但又想保持靚靚造型,不少女生都會綁出「拳擊辮」,但始終這個需要有一定的編髮基礎才可完成,所以以下就為大家帶來了簡易版的孖辮教學!先把頭髮分成左右兩半部分,先在左方頭頂位置取出適量髮絲後束起,再把底方餘下的頭髮用橡皮筋束起; 右邊重覆同樣步驟。完成後拉鬆左右兩邊辮子的髮絲,其實個人覺得就這樣已經很好看了,不過你也可以像片中一樣,把兩邊髮尾用髮夾收起,打造氣質盤髻髮型。

Photo Credit: Instagram@mandy__________grass, Pinterest

LOAD MORE