feature

8個自然持久的直髮方法可避免長期做負離子和用直髮夾傷及髮質!

8個自然持久的直髮方法可避免長期做負離子和用直髮夾傷及髮質!

天生曲髮的女生長期為尋找直髮方法而煩惱!普遍女生都會做傳統負離子、每日用直髮夾等,但負離子的直髮效果太死直生硬,而且會破壞髮絲結構,對頭髮傷害很大;而長期用直髮夾夾直頭髮,也會令頭髮流失水份,變得乾旱無彈性,更容易開叉折斷。以下介紹8個自然持久的直髮方法,做到直熨效果之餘,也可保護髮質,天生曲髮的女生必試!


直髮方法1.Paimore直療(參考價錢 $1,000起)

Paimore直療(參考價錢 $1,000起)

日本Paimore直療近年流行起來,有日漸取代負離子之勢。Paimore直療採用全球首創專利SPCurl美容劑代替一般的電髮水,PH 5.5親膚性高,內含有珍珠蛋白和維他命B5等成份,在拉直頭髮的同時深層注入營養到髮絲,重建髮質結構,比做傳統負離子更自然柔順,看上去像天生自然的直髮,效果可長達6-9個月。

直髮方法2. 直療療程KK Treatment (參考價錢 $1,500-2,000)

2.  直療療程KK Treatment (參考價錢 $1,500-2,000)

Goldwell Kerasilk 絲蛋白重塑護理(KK Treatment)是品牌的皇牌直髮服務,適合任何髮質,特別是頭髮天生鬈曲的女生。原理是透過熱激活KeraShape絲蛋白重塑科技令能將GA活性成分、角蛋白及護色絲蛋白滲透到頭髮內層, 改善頭髮結構,有助減少鬈曲,順服毛躁。新配方的直髮效果更柔軟順滑,修護效果可達3至5個月。 

8個自然持久的直髮方法可避免負離子、直髮夾傷頭髮!

做完KK Treatment,建議配用Goldwell Kerasilk Treatment美髮系列,可持續補充髮芯所需營養,延長直髮效果。

直髮方法3. 直髮膏

3. 直髮膏

專門針對粗硬及天生鬈髮者設計,無須配合直髮夾使用,而且用剩後可留待下次使用,做法非常經濟,可輕易本地髮型用品店購買到。一般做法建議由頸背開始從下而上,從髮根開始塗直髮膏,然後利用梳子梳直頭髮,把直髮膏帶到髮尾,注意不要太大力拉扯頭髮,然後靜待20-30分鐘後,沖洗乾淨及吹頭,即見直髮效果。這個做法無需用直髮夾,過程像家用染髮般簡單方便,不過直髮效力只能維持約一個月。

直髮膏推介:

直髮膏推介:

CHALLA 二合一魔法直髮膏(參考價錢 $78)
韓國品牌CHALLA結合直髮和髮膜概念的直髮膏,能順直秀髮同時護髮。當中的角質骨膠原及玻尿酸角質蛋白的成分能保護秀髮,增強髮絲彈力;來自天然燕麥提取物,使用後能擁有自然及富有彈性的順直效果,且柔滑有光澤。

8個自然持久的直髮方法可避免負離子、直髮夾傷頭髮!

Dariya Palty 強力型直髮膏(參考價錢 $60)
日本品牌直髮膏,分自然型(紫色盒)和強力型(粉紅盒)。配方中的營養成分可以減少毛躁,最新添加山茶花(椿)精華成分,令直髮更亮澤柔順。成分不含刺激性異味,而是水果香味,十分討好。

直髮方法4. 含直髮功效的洗頭水和護髮素

4. 含直髮功效的洗頭水和護髮素

市面上有不少具直髮功效的洗髮水和護髮素,在洗髮和護髮的過程中,令失去規律既毛髮結構回復正常,讓髮絲變得柔滑順直,持續使用更可有直髮效果。不過要留意成分裏面有沒有酒精,因酒精會令髮質乾枯,拉直會變得難上加難。

直髮洗頭水和護髮產品推介:

直髮洗頭水和護髮產品推介:

Aveda Smooth Infusion™ Smoothing Masque $330
此柔滑順服髮膜含有機認證古樸阿蘇果(koo-poo-AH-soo)油,於濕髮上從髮根至髮尖均勻地塗上,2-5分鐘後沖洗頭髮,便可全日享受順滑及柔軟的髮絲。特別在潮濕的天氣使用,能保持頭髮自然柔滑。

CP-1負離子直髮洗頭水

CP-1負離子直髮洗頭水
這款韓國洗頭水成分含水解膠原蛋白,可以快速滲透入毛頭,令頭髮變得更健康結實,不易打結,容易打理。長期使用就能達到自然直髮的效果。

直髮方法5. 直髮梳

5. 直髮梳

直髮梳像普通髮梳一樣,不需要特別操作技巧,極易掌握。只需接上電源或入電芯,裝置便會釋出負離子,減少靜電的同時,亦能對付頭髮毛燥問題,輕易帶來順直貼服的直髮效果。對輕微曲髮的女生,或一早起來想快速梳直頭髮的女生,非常方便。

直髮梳推介:

直髮梳推介:

BaByliss雙重負離子直髮梳 $498
直髮梳由獨特的陶瓷、矽膠及尼龍梳齒組合而成,其雙重負離子裝置,能釋出更多負離子,撫平毛燥和理順頭髮,提升髮絲光澤,結合先進陶瓷加熱系統,令熱力快速均勻分佈,從而減少熱力對秀髮的傷害,只需幾分鐘便能梳出零毛燥順直的直髮造型。

Panasonic負離子美髮梳 $248

Panasonic負離子美髮梳 $248
美髮梳有負離子管道釋放負離子,梳頭同時減少靜電,秀髮更柔順亮麗,圓形梳齒及緩衝氣墊,也有助按摩及呵護頭皮,減低梳頭時對頭皮損害。可拆式梳齒墊,方便清潔。

直髮方法6. 天然的直髮髮膜

直髮方法6. 天然的直髮髮膜

喜愛天然護髮的女生不妨試試民間發明的天然直髮秘方。將一個雞蛋打入到兩杯牛奶中,混合後均勻塗在頭髮上,戴上浴帽後再等上30分鐘,沖洗乾淨再吹乾頭髮,據說能令髮絲變直。

直髮方法7. 洗髮後護理

直髮方法7. 洗髮後護理

注意洗髮後的護理,可避免髮絲無定向發展,乾了次後更難梳理,成了一頭亂髮。洗髮後,建議趁頭髮仍潮濕的時候梳頭,每隔幾分鐘就用梳子往下梳,令頭髮貼服,某程度上能固定直髮造型。

直髮方法8. 保持髮絲乾爽

直髮方法8. 保持髮絲乾爽

保持髮絲乾爽狀態也有助保持髮絲看來直一點。因為頭髮一遇水就會容易彎曲,頭髮在濕潤的狀態下,毛鱗亦會打開,失去正常順直的形態。洗髮後也不應自然風乾,因自然風乾的時間太長,只會增加變形的機會,正確方法是盡快用風筒向同一方向吹直。同時也不要從下向上吹髮,易有波浪效果。最後,在睡覺時把頭髮撥撩在枕頭上,避免壓著頭髮睡使之變形,翌日也會較容易整理。

Photo Credit: instagram, getty images

LOAD MORE