feature

每日5分鐘面部瑜伽去黑眼圈兼去皺

每日5分鐘面部瑜伽去黑眼圈兼去皺

黑眼圈、眼袋、皺紋……種種皮膚問題都是女人畢生對抗的事情,除了用上不同的護膚品外,原來在外國悄悄流行了好一陣的面部瑜伽,再次被翻熱,據稱可減淡黑眼圈、眼袋、皺紋,達到抗衰老功效,令樣子變得更年輕!連英國薩塞克斯公爵夫人梅根在婚前都對面部瑜伽讚不絕口!


面部瑜伽是透過特定動作去鍛鍊面部肌肉,可改善黑眼圈和眼袋,

面部瑜伽是透過特定動作去鍛鍊面部肌肉,改善血液循環,進而趕走黑眼圈和眼袋,甚至減淡皺紋和鬆弛等肌膚衰老的問題。根據《Association of Facial Exercise With the Appearance of Aging》的臨床研究,由年齡約 40 至 65 歲之間的女性參加八星期、每日進行 32 種不同的面部運動,結果顯示,她們的臉頰變得更飽滿緊緻,而且面色也更紅潤,對美容有一定功效。

面部瑜伽有助於女性看起來更年輕

來自西北大學 Feinberg 醫學院的皮膚科醫生發現,維持 20 週的面部瑜伽有助於女性看起來更年輕。「有證據表明面部瑜伽可以改善面部外觀並減少一些明顯的衰老跡象,透過重覆練習,可以擴大和加強面部肌肉,使臉部變得更緊緻健美,而且更年輕。」主要作者 Murad Alam 博士說。

澳洲面部瑜伽教練 Orna Binder 示範

澳洲面部瑜伽教練 Orna Binder 表示

澳洲面部瑜伽教練 Orna Binder 表示,人的臉部和頸部有 55 塊肌肉,每日花 5 -10 分鐘進行面部瑜伽,無需工具已可安全地鍛煉它們,自然地提升面部輪廓,達到抗衰老效果。這比去健身房鍛煉和上課更簡單,而且隨時隨地都可做到。她在不久前就上了澳洲電視台 Sunrise 作了親身示範。

面部瑜伽:去黑眼圈

面部瑜伽:去黑眼圈

Orna Binder 教人首先將拇指放在耳後,同時用食指輕輕抬起眉毛,眼睛用力張開 5 秒,可提升眼顩,促進眼周血液循環,改善黑眼圈問題。

面部瑜伽:瘦面

面部瑜伽:瘦面

對於下顎的線條,Binder 示範將嘴巴張開成一個長長的「O」字形,然後用手指作為重量,試著抬起顴骨的肌肉,上下郁動,有助收緊臉頰肌肉,達到瘦面的效果。

英國面部瑜伽導師 Danielle Collins 親身示範

英國面部瑜伽導師 Danielle Collins 具多年瑜伽經驗

英國面部瑜伽導師 Danielle Collins 具多年瑜伽經驗,她強調面部瑜伽是結合了面部肌肉運動、按摩、指壓和放鬆,還專注於身心靈的調適,能由內至外達到回春效果。

Danielle 在她的網站貼出十年對比圖

Danielle 在她的網站貼出十年對比圖,左圖是 27 歲,右圖是 37歲 ,說明面部瑜伽令她的皮膚看起年輕又健康。

面部瑜伽:去法令紋

面部瑜伽:去法令紋

兩手舉成勝利狀,用食指和中指自嘴唇邊,沿法令紋往上推,有助撫平最容易顯老的法令紋。

日本面部瑜伽導師間間田佳子示範

日本面部瑜伽導師間間田佳子示範

日本著名面部瑜伽導師間間田佳子,出版過著作《每日3分半,小顏‧逆齡!全方位顏体操》,更經常上電視教人做面部瑜伽,內容簡單又實用。

面部瑜伽:去眼袋和黑眼圈

面部瑜伽:去眼袋和黑眼圈

Step 1. 將嘴巴張開呈「O」字型, 想像一下整個臉部在拉筋一樣縱向伸展。這樣利用「O」字型的嘴巴伸展臉部,能夠刺激和放鬆上唇和鼻翼,同時拉提眼睛下方的肌肉,促進血液循環。

面部瑜伽:去眼袋和黑眼圈

Step 2. 保持嘴巴張開呈「O」字型,同時瞇起雙眼,將眼珠由上往下來回3次。此連續動作重複2次,能改善讓你老態盡顯的眼袋及黑眼圈。

Photo Credit: instagram, getty images, sunrise TV截圖

LOAD MORE