feature

【教學片】內彎外翹自然捲點夾先好?即睇日韓髮型師夾髮教學

【教學片】內彎外翹自然捲點夾先好?即睇日韓髮型師夾髮教學

近年髮型界興起各種隨性又帶點凌亂感的造型,無論內彎還是曲髮,都要添上自然蓬鬆感這個元素。但每次想用捲髮器夾頭髮時,造型都總會有點不如理想,現在就來跟兩位IG日韓髮型達人偷師,以後就可以輕鬆打理各款造型了!

by C

捲髮器教學1: 短髮捲髮造型

雖然短髮比較容易打理,但想造出自然中帶點休閒的捲髮造型,就不可以忽略夾髮的步驟。而今次所用的是平板型的小型夾髮器,即使新手都很容易駕馭。

教學重點:

要讓髮型增加蓬鬆感,就要先將底部頭髮夾成C形內彎狀,同時注意角度不可太直;之後將臉旁和頂部的頭髮正反方向的夾成S形狀,不會過多的曲髮會使髮型更自然時尚。

捲髮器教學2: 百搭外彎

除了乖巧的內彎造型,近年日韓髮型都興起了外翹的造型,而且外翹髮型十分適合短髮的女生,無論氣質、可愛還是性感的造型,通通都能駕馭,是今年必試的髮型之一。但這個髮型的tricky位就是外翹的角度,一旦過高就會變成復古的Omega頭,過低又會變成凌亂,現在就來偷師吧!

教學重點:

後方的頭髮可以減少外翹弧度,而臉旁的頭髮則可以外翹得較明顯。另外,夾髮時可利用夾髮器不同的水平角度,使外翹更自然;頂部的頭髮加上少量C形孤度亦為髮型添上休閒感。

捲髮器教學3: S形捲髮

想自己做出捲髮造型,最擔心就是髮絲的弧度和捲髮器的痕。日本髮型師的捲髮技巧簡單易學,即使自己都做到,完成後髮絲的彈性和光澤更是讓人瞬間擁有天使光環,是個必bookmark的技巧。

教學重點:

要夾出自然又有氣質的曲髮,就要留意捲髮器的捲度和角度。首先捲起頭髮時要多以正反方向交換夾,每撮頭髮輕輕捲完一次後,可以再將髮絲利用不同角度由下而上的多捲一次。另外,每撮頭髮的髮量也可以隨意增減,讓髮型更自然。

同場加映:簡單版自製曲髮

太長的直髮若不輕輕加上造型,會使髮型變得古板沉悶,有些女孩則喜歡自製曲髮,例如利用無電捲髮器或綁起三手辮,然後待過夜。原來利用平板型的夾髮器都可以做到這個效果,而且使效果更持久。

教學重點:

做法十分簡單,先噴上定型水,然後將頭髮綁成三手辮或交差隨意捲起,利用夾髮器在辮子上加熱就可以。成果自然又時尚,重點是真的很簡單!

影片授權: kkim_ssun, taiki0726@Instagram

LOAD MORE