《思.裂》計劃拍成「三部曲」!James McAvoy依套已經是第二集 咁第一集呢?

By COSMO

印度裔美國導演禮切沙也馬蘭(M. Night Shyamalan)自編自導的電影《思.裂》(Split)去年上映時是不少人的話題,在全球亦叫好叫座,取得2.74億美元的票房收入,票房的好成績讓《思.裂》的續集計劃近日亦宣布啟動。



導演禮切沙也馬蘭在Twitter上宣布《思.裂》的續集名稱為《Glass》,並正式定於2019年1月18日上映,男女主角James McAvoy(占士麥艾禾)、Anya Taylor-Joy會繼續演出,而《Glass》將會導演口中三部曲的最終章,那第首部曲又會是哪套電影?


導演禮切沙也馬蘭(M. Night Shyamalan)

答案就是禮切沙也馬蘭在2000年上映的作品《不死劫》(Unbreakable),故事講述飾演體育場保安的Bruce Willis在一場列車失事下成為了唯一的倖存者,此時,他遇見了由Samuel L. Jackson飾演、從一出生就患有成骨不全症的漫畫藝術收藏家,從小他就相當容易骨折,Samuel L. JacksonBruce Willis感到相當有興趣,並極力想證明對方是超級英雄,使得Bruce Willis在處理自己家庭糾紛的同時,也開始對自己的身體感到疑惑。



《不死劫》 獲得很多正面的評價,影評人都稱讚電影的美學、配樂、演員的演技與劇情的推進,《時代雜誌》更將其列入十大超級英雄電影。



如果你是《思.裂》的粉絲,想要看續集《Glass》,你就有必要先去觀賞第一部曲《不死劫》,因為在最終章《Glass》,James McAvoy、Anya Taylor-Joy、Bruce Willis、Samuel L. Jackson會相遇,若沒有看過《不死劫》就有機會一知半解,追不少劇情了。



<延伸閱讀>《我的失常日記》告訴你 有幻聽不一定是精神病

<延伸閱讀>煲劇學賺錢!《GIRLBOSS》教你6招由KOL變億萬身家CEO

LOAD MORE