姚子羚由《四葉草》到《同盟》的索女進化史

by YY

36歲的姚子羚在大台新劇《同盟》中,和陳山聰有不少親熱劇,睇到人牙癢癢。其實姚子羚一向是網民的寵兒,演技愈來愈好之餘,更愈來愈靚和有氣質,和當初的四眼妹判若兩人。

姚子羚
姚子羚
2002年,姚子羚參加《TVB8全能主持比賽》得到冠軍而成為大台藝人,初時主持不少節目,後來開始拍攝電視劇。青春劇《當四葉草碰上劍尖時》是其首部作品,當時的她帶上眼鏡,風頭沒有同劇的Race強勁,但就開啟了拍劇生涯。

後來,姚子羚在劇集中多數擔任小配角,更是御用「細妹」,多數飾演主角的妹妹,戲份甚少。如《隨時候命》、《通天幹探》、《與敵同行》及《烈火雄心III》等都是飾演主角的妹妹,鄭伊健、郭晉安、鄭嘉穎都曾演過她哥哥。
姚子羚
在《酒店風雲》、《鐵血保鏢》等劇集中,姚子羚都表覝出色,正派反派都能駕馭,演技獲觀眾認同和關注,令她開始升上配角至主角之位。捱了10多年,姚子羚終在2015年憑《四個女仔三個BAR》獲得TVB 馬來西亞星光薈萃頒獎典禮的「最佳女配角」,以及憑《張保仔》獲得萬千星輝頒獎典禮「最佳女配角」。

姚子羚
▲《當四葉草碰上劍尖時》
姚子羚
▲《鐵血保鏢》
姚子羚

姚子羚
▲《與敵同行》
姚子羚
▲《好心作怪》
姚子羚
▲《張保仔》
姚子羚
姚子羚在《四個女子三個BAR》中飾演律師,擁有一名14歲的兒子,只有30多歲的她一樣演得出色,甚至搶了主角陳凱琳不少鏡。
姚子羚
▲《同盟》
姚子羚

姚子羚和李施嬅、陳山聰、胡諾言等組成「Crazy Runner」,經常相約跑步。唔講唔知,子羚曾在本地乙組籃球聯賽隊擔任前鋒,更有「三分神射手」的稱號。
姚子羚
姚子羚
除了勤運動,姚子羚近年更加入茹素行列,每天會吃大量蔬菜、少食多餐,是她的減肥秘技。

姚子羚
姚子羚
姚子羚
▲母親是台灣人,姚子羚也算是半個台妹。
姚子羚
▲過了30歲不再是少女,但保養得宜的姚子羚充滿女人味。
姚子羚

<延伸閱讀>男人愛肉感!盤點5大微胖女星 有肉地先係皇道

<延伸閱讀>《權力遊戲》龍母!男女都愛Emilia Clarke的6個理由







 

 



LOAD MORE