editing

【超實用短髮技巧教學✨】短髮女生請加上阿婆髮夾、絲帶、髮圈!12款優雅短髮造型

【超實用短髮技巧教學✨】短髮女生請加上阿婆髮夾、絲帶、髮圈!12款優雅短髮造型

今季短髮熱潮人氣急升,不少女生都換上了短髮造型,但最令人頭痛的是,明明剛剛剪好短髮的前幾個月,短髮髮型還是很美,但到了後期就要迎接短髮留長尷尬過渡期。其實,這時候只要運用今季大熱的阿婆髮夾、絲帶、髮圈,就能讓整個短髮造型煥然一新。以下就為大家推介12款簡易短髮造型,就連手殘女都能輕鬆駕馭。

by ZIggy Shih(Cosmo TW) 、Michelle Yang,edited by Sheila

「文青風」短髮半丸子頭

想讓無趣的短髮有點變化,最易上手的髮型絕對是丸子頭,不過肩的短髮長度更適合這個短髮造型。綁半丸子頭最重要的一點就在於「空氣感」,最後一定要拉鬆頭頂上的髮絲。

Step 1:先在頭頂選出適量髮絲,綁成半馬尾。

Step 2:將馬尾綁出半丸子形狀。

Step 3:拉鬆頭頂髮絲以營造蓬鬆感。

Step 4:最後才以捲髮棒,為髮尾捲出弧度,增加頭髮線條感。

在半丸子頭加上貝殼髮圈

在半丸子頭加上貝殼髮圈

除了用一般黑色髮圈綁成半丸子頭,也可在完成後加上今年大受歡迎的貝殼、小花髮圈,令整個造型更顯優雅!

用迷你彩色髮夾點綴半丸子頭

今季迷你彩色髮夾同樣受歡迎,可延續上一個半丸子頭的短髮技巧,但這次可改為綁成半高馬尾(這樣在固定迷你彩色髮夾後才會露出來。)最後,可以用捲髮捧將臉頰旁的髮絲捲出弧度,讓髮型更有線條感。

短髮雙丸子頭

短髮雙丸子頭

如果覺得只有一個半丸子太單調了,還可以將頭髮分成上下兩部分,綁成俏皮的上下雙半丸子頭,最後同樣地將髮絲用捲髮捧捲出弧度,隨意又時尚。

隨性的短髮低馬尾

隨性的短髮低馬尾

長度及肩的女生可以綁出簡易低馬尾造型,這種低馬尾不但有氣質,還可以讓頭型看起來更完美。

Step 1:先隨意地綁出低馬尾。

Step 2:將後腦勺的髮絲輕輕往上拉鬆。

Step 3:從臉頰旁隨意地抓出一些髮絲。

Step 4:可用捲髮棒將抓出來的髮絲捲出一點弧度。

進階版馬尾髮型

進階版馬尾髮型

Step 1:先將頭髮分成四等分。

Step 2:把中間兩束頭髮扭轉後綁起來。

Step 3:再將外側兩旁的髮束扭轉,向中間固定。

Step 4:拉鬆頭頂及臉頰兩旁的髮絲,讓頭型更漂亮。

用阿婆髮夾打造優雅短髮造型

用阿婆髮夾打造優雅短髮造型

2020髮型潮流的其中一個重點,就是復古的阿婆髮夾。如果覺得丸子頭太難了,可以隨意簡單地扭轉臉頰兩旁的髮絲,再以珍珠阿婆髮夾固定,立刻搖身變身氣質短髮女生。

慵懶又時尚的髮帶造型

另一個短髮技巧就是加上髮帶,而網路上的髮帶教學就有過百種,最簡單的是直接將髮帶向上,綁在頭上後用髮夾固定,稍為整理一下,已經令整個短髮造型變得獨特型格。

將髮帶反綁,搭配隨意低馬尾

髮帶反綁後,一樣將後腦勺髮絲拉鬆,營造蓬鬆感。再用捲髮棒將掉落下來的髮絲隨意捲出弧度,慵懶又時尚。

用復古優雅的絲帶裝飾編髮造型

今季除了髮夾外,帶有復古感的絲帶造型也大量被運用於短髮造型中!附上詳細絲帶造型短髮教學影片。

Step 1:將兩側頭髮編髮成麻花辮子。

Step 2:將絲帶以穿針線方式繞入編髮縫隙中。

Step 3:將兩側辮子向中間靠近並綁起。

Step 4:最後再以絲帶綁成蝴蝶結即完成。

以絲帶固定編髮

以絲帶固定編髮

除了以絲帶繞入編髮中,也可以絲帶直接取代髮圈,固定側分魚骨編髮,這個絲帶髮型復古又可愛!

麻花辮編髮造型加髮飾

麻花辮編髮造型加髮飾

最後還可以短髮搭配簡單的麻花辮,再配上優雅的白色小花髮夾固定髮尾,頓時充滿氣質!

更多資訊,請瀏覽Cosmopolitan TW

Photo credit: Instagram @okss212, @natsumi_reon, @ryo_lano_by_hair, @momoland_official,@kanami_miyoshi, @mogi0211, @peanut_eye, @___er_5m

LOAD MORE