feature

5款牛油果晚餐食譜🥑意粉配牛油果醬炒蛋、沙律 清新健康餐單之選

5款牛油果晚餐食譜🥑意粉配牛油果醬炒蛋、沙律 清新健康餐單之選

牛油果營養價值高之外,料理配搭也多元化,用牛油果製多士當早餐減肥又得,或者單做牛油果三文治也可變午餐,但好像晚餐甚少人提及。以下5款在YouTube超人氣的牛油果食譜,大家快點跟著做!


牛油果晚餐食譜1. 忌廉牛油果意粉

5款牛油果晚餐食譜🥑意粉配牛油果醬炒蛋、沙律  清新健康餐單之選

早餐吃牛油果可減肥,這款忌廉牛油果意粉是無麩質、無堅果、大豆和糖的做法,過程超簡易,而且不含乳製品,但卻有如忌廉般的香滑口感,晚餐也非常適合。有益心臟健康的牛油果經過大蒜、淡橄欖油、新鮮羅勒、檸檬汁和海鹽的處理,能製成了一種令人難以忘懷的奶油狀意粉醬。

材料:

意粉 255克 (可選用無麩質麵條)

牛油果 1個

大蒜 適量

新鮮羅勒葉 60毫升

新鮮檸檬汁 適量

初榨橄欖油 15毫升

細粒海鹽 1/4至1/2茶匙

現磨黑胡椒

檸檬皮

做法:

1. 將一大鍋鹽水燒開,並按照包裝上的說明煮熟意粉。

2.煮粉的過程中做醬,在食品加工機中,將大蒜和羅勒混合在一起並切碎。

3.加入檸檬汁,油,牛油果肉和1湯匙水並沖洗至光滑,然後按需要停下來將其刮下來。如果醬汁太稠,則再加1茶匙水,再加鹽和胡椒調味。

4.篩乾麵,然後將其放回鍋中,加入牛油果醬,攪拌直至兩者融合。

5.可按個人喜好撒上檸檬皮,胡椒和新鮮羅勒葉。

提示:

由於牛油果切開後會迅速氧化,因此最好立即食用,如果你實有剩餘的調味料,請將其轉移到密閉的容器中並冷藏最多1天。

牛油果晚餐食譜2. 牛油果雞肉沙律

5款牛油果晚餐食譜🥑意粉配牛油果醬炒蛋、沙律  清新健康餐單之選

這個牛油果雞肉沙拉食譜的食材和顏色也相當豐富,牛油果如奶油般柔滑,而雞肉沙拉通常都有蛋黃醬,兩者配上是絕搭!不過如果想來個減脂版,即可用鹽和胡椒調味,加上雞胸肉或水浸少調味的罐頭雞肉。如果追求更健康,也可以使用未經醃製的火雞煙肉,味道鮮美,但脂肪含量少。

材料:

雞胸肉 2個

牛油果 2個

粟米 1杯

瘦煙肉 6安士 

細香蔥(或蔥)1/4杯

檸檬醬:

鮮榨檸檬汁 3湯匙

特級初榨橄欖油 3湯匙

海鹽 1茶匙

黑胡椒 1/8茶匙

做法:

1.將2個煮熟的大雞胸肉切碎,放入大的攪拌碗中。

2.將2個牛油果去皮並切成小塊,再放入攪拌碗中。

3.加入1杯煮熟的粟米,最好是新鮮煮熟的玉米,放入1/4杯切碎的大蔥、切碎的煙肉中。

4.將調味料加入小碗中,攪拌均勻,並在在沙律上撒上沙律醬然後拌勻。如果需要,可與切片的熟雞蛋一起食用。

牛油果晚餐食譜3. 西冷牛扒牛油果沙律

5款牛油果晚餐食譜🥑意粉配牛油果醬炒蛋、沙律  清新健康餐單之選

相信很少人會將牛扒和牛油果搭在一起,但其實兩者搭在一起也有獨特魔力,尤其適合那些不喜歡吃雞胸肉,但又想沙律裡有點肉感的人士,而挑選脂肪含量較低的西冷牛扒,跟雞胸肉一樣有著同樣效果:增肌減脂,同樣健康。

材料:

西冷牛扒 1磅

鹽 適量

胡椒粉 適量

橄欖油 2茶匙

長葉萵苣 2個

熟雞蛋 3隻

牛油果 2個

車厘茄 400克

凱撒沙律醬 3茶匙 (可不加)

做法:

1.在牛扒的兩面灑上鹽和胡椒粉,確保在調味時要摩擦。

2.用平底鍋加熱油,直到稍微冒煙,每邊煎牛扒約2分鐘。

3.將牛扒在砧板上擱置10分鐘,冷卻。

4.將牛扒切成小條狀。

5.在一個大碗中,將生菜、熟雞蛋、牛油果、車厘茄、切條牛扒和調味料混合在一起。

6. 拌上沙律醬或直接食用即可。

牛油果晚餐食譜4. 牛油果醬

5款牛油果晚餐食譜🥑意粉配牛油果醬炒蛋、沙律  清新健康餐單之選

牛油果除了能當主食,在一頓晚餐裡也能當上配角,猶其在做捲餅、粟米餅、粟米片等,將牛油果製成牛油果醬,當成沙律醬來沾上不同的主食,絕對能生色不少。例如可以自製雞肉辣醬粟米餅餡、酸蝦橙汁醃三文魚、蕃薯配黑豆炸粟米餅上撒上牛油果醬實在不得了!如果想醬汁濃稠一點,只需要在攪拌時倒入1杯水;如果想再濃稠一點,就只需將水減少到3/4杯即可!你也可以根據自己的喜好,將牛油果醬做成辣味,不過記得要使用溫和的調味料,例如加入墨西哥胡椒中的辣種子,少許即可。完成後記得放在有蓋真空瓶中,並只可冷藏最多3-4天。

材料:

牛油果 2個

水 1杯

芫荽 1/2杯

黃洋蔥 1/4杯

希臘原味乳酪(任何%脂肪都可以使用,或者您可以使用酸奶油)1/4杯

大蒜 1粒

白醋 1茶匙

鹽 適量

胡椒 適量

墨西哥胡椒(1/2為中度,1為整體熱度,或可不用)

做法:

1.將所有配料放入高功率的攪拌機中。

2.混合所有材料並攪拌至光滑和呈奶油狀即可

牛油果晚餐食譜5. 牛油果炒蛋

5款牛油果晚餐食譜🥑意粉配牛油果醬炒蛋、沙律  清新健康餐單之選

牛油果配蛋相信是大部人的最愛,而且兩樣食物都相當飽肚而且無醣粉,當晚餐也不致肥,而這個食譜也相當簡易,手殘女也必能煮到。

材料:

牛油果 1個

雞蛋 4隻

橄欖油 少許

做法:

1.將牛油果切半,並起核。

2.在一個小煎鍋中,用中火加熱一點橄欖油。

3.加入牛油果,將雞蛋打進牛油果核位置,直到雞蛋變硬並煮熟為止,然後將其整個翻轉並煮熟即可。

4.灑上新鮮的黑胡椒粉和海鹽或芫荽作調味

LOAD MORE